• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】心系家乡,“抗疫”有我!旅泰侨胞捐赠首批救援物资抵汕
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-02-04 发布机构:中共汕头市委统战部

当前,举国上下抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,潮汕家乡的严峻形势也时刻牵动着海外众多乡亲的心。为帮助家乡打赢疫情阻击战,2月3日下午,由泰国潮籍侨胞和热心人士捐赠给汕头的医护物资运抵潮汕机场,在汕头海关和南方航空公司等部门的通力协助下,迅速完成清关和交接手续,发往各地支援抗“疫”。


这批捐赠物资总值人民币约35.5万元,分别由泰国潮州会馆、泰国中国和平统一促进会和省、市政协委员、潮籍乡亲林楚昭先生捐赠。据悉,这批物资来之不易。年已八旬的泰国潮州会馆主席黄迨光先生获悉中国发生疫情,医用物质紧缺的情况之后,从大年初一到现在,一刻不停,东奔西跑,借助其人脉和威望,按照汕头市委统战部提供的紧需物资目录,挨家挨户联系厂家和商户,不惜代价,搜集采购医用防护物资,支援家乡防控疫情;泰国中国和平统一促进会会长、著名侨领王志民先生,也是竭尽全力筹措资金,为支援家乡抗击疫情倾尽心力。林楚昭先生也充分利用他商业上的渠道,多方购买批医疗物资,包括很难买到的防护服,并陆续运回捐赠给家乡。

汕头是全国著名侨乡,海外潮籍乡亲遍布世界各地。市委、市政府对侨务工作历来十分重视。疫情发生后,市委统战部高度重视,充分发挥密切、广泛联系海外的优势,发动潮籍乡亲援助家乡。目前,许多国家的潮籍社团和侨领都行动起来了,预计将有更多的物资来到汕头。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?