• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】泰华进出口商会、泰国中华总商会等海外社团捐赠口罩等紧缺物资驰援我市
来源:市委统战部华人华侨联络科,综合汕头橄榄台报道信息 日期:2020-02-10 发布机构:中共汕头市委统战部
为支持我市抗击新冠肺炎疫情,在市委统战部的牵线下,2月8日下午,由泰华进出口商会、泰国中华总商会等海外社团捐赠的口罩等紧缺物资运抵汕头,驰援我市的防控工作。侨胞们用实际行动体现了心系祖国、守望相助、一方有难、八方支援的优良传统。
本次捐赠的物资共2批,价值约11万元,均是目前防控工作中急需的用品。其中,由泰华进出口商会捐赠的物资交由汕头市红十字会接收,将按需分发到市的各抗“疫”前线。由泰国中华总商会定向捐给澄海区的物资,将由澄海区侨联接收后转交区慈善总会,再分发到疫情一线。

据悉,这批物资因各种原因在泰国机场滞留了两三天。市委统战部(市侨务局)积极联系,经过泰国侨社与泰国有关政府机构多番协调,并在南航的强力运送支持下,这批物资最终运抵汕头,实属不易!

泰华进出口商会、泰国中华总商会等海外同仁心系家乡,在闻知新型冠状病毒疫情肆虐祖国之后,迅速行动,用一笔笔善款,一件件医护物资,来诠释“同胞情谊,血浓于水”的传统。祖籍澄海区的泰国中华总商会主席林楚钦先生,一听到家乡有难,便千方百计筹措善款,寻买医护物资,积极参与家乡的抗疫工作。他表示,希望家乡早日克服困难、战胜疫情。
2月10日上午,泰国中华总商会在泰举行新第二十六届-二十七届会董会交卸就职典礼。中国大使馆代办杨欣公参到会祝贺并致辞。新任主席林楚钦接受中泰媒体采访,同时捐款1500万泰币帮助祖国抗击疫情,善款由大使馆杨欣代办接领取。会上,泰国各界华人华侨共同为祖国呐喊祝福:“齐心协力共度难关,中国加油,中国加油”。

来自泰国各界华人华侨发出的声音:

齐心协力,共度难关!

中国加油!中国加油!

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?