• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】汕头宗教界积极踊跃捐赠助力打赢疫情防控阻击战
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-02-06 发布机构:中共汕头市委统战部

自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,汕头各宗教团体、宗教界人士以及信教群密切关注疫情发展,积极响应党和政府的号召,坚决落实疫情防控各项举措,尽已所能捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

自启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,汕头各宗教团体、宗教活动场所迅速行动,纷纷发出公告,疫情防控期间暂停宗教活动场所开放、暂停一切聚集性宗教活动,坚决落实疫情防控工作要求,并有针对性地做好信教群众疫情防控知识宣传和解释工作。1月31日上午,我市佛教、天主教、基督教代表人士接受电视媒体采访,呼吁广大信教群众坚决拥护党和政府疫情防控工作决策部署,坚定信心、响应号召、听从指挥、积极配合,全力做好宗教领域疫情防控工作。

在全国上下众志成城,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎防控攻坚战之际,汕头市宗教界发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极开展慈善捐资捐物,奉献爱心,支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。汕头市天主教爱国会主席黄炳章主教于1月28日通过汕头天爱公益慈善基金发起了为疫区购买疫情防控物资的捐款号召,共筹集善款32万元;汕头市佛教协会于2月2日发出募捐倡议书,至目前共筹集170多万元;市基督教“两会”也发出倡议书,筹得善款约20万元。据不完全统计,汕头市各宗教团体、宗教活动场所以及信教群众已累计捐款物近220万元。随着疫情防治工作的深入推进,宗教界善款和物资募集工作还在持续进行中。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?