• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】泰中深圳总商会向潮阳区 捐赠一批疫情防控物资
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-02-07 发布机构:中共汕头市委统战部

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界的心,连日来,潮阳区委统战部高度重视,积极发挥统一战线优势,全力发动海外侨胞、港澳台同胞筹集物资和资金,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。

在潮阳区上下齐心协力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,泰中深圳总商会多方筹措资金,购买医疗物资,全力支援家乡抗击疫情倾尽心力。2月6日下午,泰中深圳总商会会长、潮阳区新的社会阶层人士联合会荣誉会长郑楚标先生为潮阳区捐赠了一批医疗物资,区委常委、统战部部长姚欣文,区侨务局、区侨联和区民政局等领导接受捐赠,并向泰中深圳总商会心系家乡的义举表示感谢。

郑楚标介绍说:“我们发动我们的同仁捐款,然后集中采购这些医疗物资,然后前一天晚上第一时间到达白云机场,第二天我们就提到这边来,我们现在分两批,这批是一万八千个,下一批是两万个,都是口罩,有一些是N95的。通过我们的微薄之力来支援家乡,相信在我们汕头市委市政府和潮阳区委区政府的正确部署下,一定能战胜疫情,早日度过难关。”

众志成城,共度时艰。在潮阳区委统战部的号召下,广大潮籍海外侨胞、港澳台同胞纷纷响应,踊跃捐赠款物支持家乡防控疫情。目前,海外侨胞、港澳台同胞已向潮阳区捐赠防控口罩6.8万个,防护服、消毒液等医疗物资一批。捐赠活动仍在进行中,他们纷纷表示助力家乡抗击新型肺炎疫情,是海外赤子义不容辞的责任,愿与家乡人民团结一心,共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚仗献计出力。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?