• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】汕头致公党:传承致公精神,携手抗击疫情
来源:致公党汕头市委会 日期:2020-02-20 发布机构:中共汕头市委统战部
新冠肺炎疫情发生以来,致公党汕头市委会迅速行动,向全体党员传达党委、政府疫情防控工作相关精神以及权威疫情信息、防控知识,发出倡议书,动员各基层组织和全体党员要坚定信心、强化担当、同舟共济、共克时艰,为助力打赢疫情防控阻击战贡献参政党力量。全市致公党员们秉承“致力为公”的宗旨,纷纷投入到抗击疫情战斗中,展现出新时代致公党员的良好形象和责任担当。
无畏风险 医卫界成员奋战前线
抗击疫情,刻不容缓。在我市各级医疗机构中,有许多奋战在医卫前线的致公党员,他们放弃休假,与时间赛跑,不惧感染危险,主动请缨,义无反顾地奔赴疫情防控最前线,或冲锋在救治病人最前沿,或坚守临床一线门诊工作,或提供网上免费医疗咨询,与病魔较量,守护人民健康安全。

在汕头市中心医院,感染科副主任医师陈益宏,作为一名长期从事感染性疾病临床工作的医生,面对新冠肺炎疫情,冲锋在前,从医院开始布置准备收治新型冠状病毒肺炎病人时便一直坚持奋战在救治病人最前沿;儿科主任医师林开颜担任医院新冠肺炎救治专家组成员,派驻医联体南澳县人民医院副主任医师叶欣担任南澳县人民医院发热疾病专家组成员,为患者提供医疗服务,同时两人均在“广东云医院”提供线上免费咨询。
在汕大医学院第一附属医院,护士长陈奕娜第一时间自愿加入到疫情防控工作中,参与感染科深度估计确诊新冠病毒肺炎患者,负责医院医护人员穿脱防护用品培训,协助落实感染性疾病科人员在救治新冠肺炎病人过程中的防护工作,与医院全体医护人员奋战在疫情防控的第一线。
此外,在汕大医学院第一附属医院龙湖医院,护士长曹晓珊负责医院隔离病区工作,主治医师李鸿进入隔离病区值守;詹蔚琳、吴文婷、崔丽霞、柳月金、林瑞云、陈巧玲等,或驻火车站监测旅客体温,或参加统筹物资供应工作。在龙湖区第二人民医院,何永忠、林华亮等坚持临床一线门诊工作,张乐等驻定点观察酒店开展医学观察工作。澄海区人民医院黄贾生担任该院新冠肺炎救治专家组成员,溪南镇卫生院杜绍炯带领医疗团队驻溪南镇健康留观点开展医学观察工作,东里镇中心卫生院院长陈伟主持全院疫情防控工作。
守岗尽责 全员行动共克时艰
众志成城战疫情,共克时艰显担当。全市各行各业的致公党员积极行动起来,各司其职,各尽其责,全力以赴参与疫情防控阻击战。


积极响助力村(社区)实施网格化、地毯式管理,落实联防联控、群防群控、严防严控工作。致公党市委会主委、市残联理事长陈瑾靠前指挥、靠前协调,检查指导疫情防控工作,探望慰问疫情防控一线工作人员,统筹解决存在难题,带领大家为打赢疫情防控阻击战作贡献。林美如、邱洪标、黄伟玲、蔡硕聪、余泽锋、许炫、庄晓、陈安驰等致公党员积极参加所在单位援助工作组,林晓彬、刘燕好等主动参加志愿服务活动,分赴金平区、龙湖区、澄海区、潮阳区等地村(社区), 参与卡口检查、体温检测、入户排查、防疫宣传、复工情况调查、复工防疫措施指导、排查民俗活动地点防止人群聚集等工作,全力帮助做好疫情防控工作。
坚守本职岗位,想方设法做好本单位本系统疫情防控工作,为取得战疫胜利贡献力量。汕头经济特区中心幼儿园幼教集团总园长李岱玲全面组织引领幼教集团各园开展疫情防控工作,做好正面宣传和引导,组织网络直播教学工作,帮助孩子学习防疫知识、学会感恩和爱国,还邀请专家为家长们做家庭疫情防控指导,点击率超过42万人次。市武术协会主席纪汉裕组织向市武术界发出抗疫倡议书,号召全市各武馆落实疫情防控工作要求,暂停一切培训。龙湖区龙泰小学校长陈少娜组织迅速启动疫情应急预案,指引全校师生及家长做好防控疫情工作,完善信息上报、联络沟通及应急处置机制,每日摸查、汇总上报各班师生健康情况,确保防控落实到位。汕头经济特区林百欣中学教导处副主任吴健坚守岗位,积极投身疫情防控工作及开学前准备工作。
发挥优势 出智出力共战疫情
积极为抗击疫情建诤言、献良策,履行参政议政职能。林钦亮、陈益宏、庄晓、黄炯等立足本职,发挥专长,积极围绕疫情防控以及疫情对经济、民生的影响提交意见建议,截至目前共提交5份,部分受到致公党上级组织和有关部门的重视和采纳。
积极捐款捐物,支援抗“疫”一线。截至目前,致公党汕头市委会党员个人和党员所办企业累计捐款59050元;捐赠口罩700个,提供疫情防控物资运输保障车辆5辆。
此外,著名潮剧表演艺术家方展荣录制宣传视频,号召广大市民都来支持疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?