• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

省委统战部召开专题会议,强调发挥党外知识分子优势作用 助力打赢疫情防控阻击战
来源:转自粤海同心微信公众号,来源省委统战部无党派和党外知识分子工作处 日期:2020-02-13 发布机构:中共汕头市委统战部

日前,省委统战部主要领导主持召开专题会议,就贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,进一步落实省委、省政府部署要求,更好发挥党外知识分子作用,打赢疫情防控阻击战,与我省党外知识分子代表座谈交流。省委统战部有关负责同志,省党外知识分子联谊会、省新的社会阶层人士联合会、省留学人员联谊会负责人朱列玉、黄西勤、周伟建、曹志伟、刘涛等参加会议。

会议指出,全省无党派人士、留学人员和新的社会阶层人士等党外知识分子在疫情危难关头挺身而出,为全国、全省打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

会议强调,要把思想政治引领贯穿抗疫战役全过程,始终认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,确保在抗击疫情过程中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终按照党中央的决策部署,在省防控工作领导小组领导下开展工作,确保在大局下统一行动,形成最大合力。要进一步凝心聚力,引导党外知识分子立足岗位发挥优势,为疫情防控作贡献。要团结引导各自的会员、理事,在确保做好防疫措施的前提下,推动各自领域企业恢复生产,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的贡献。要积极发挥党外知识分子的智力优势,在更高的平台上,多提供建设性意见建议,积极推动相关问题的解决。要采取多种形式正面发声,讲好抗疫故事、广东故事、中国故事,传递温暖、打动心灵、提升影响,进一步凝聚起统一战线的磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?