• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】灾难无情 侨人有爱 ——澳洲潮州同乡会向我市捐赠45000个口罩
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-02-24 发布机构:中共汕头市委统战部

2020年的开篇,新冠肺炎疫情肆虐中华。灾难无情,人间有爱,一场突如其来的疫情,串联起了海外华侨华人与家乡同胞的心。远在海外的他们,在疫情肆虐之时,毅然地选择了与同胞共同面对此次疫情。为打赢此次防控疫情阻击战,他们劳碌奔波,辗转各地,筹集各类物资转运到我市及全国各地,着力支援疫情严重地区抗击疫情,为疫情防控作出了积极贡献。

2019年11月,澳大利亚丛林大火肆虐,空气受到污染,外加上新冠肺炎疫情的影响,据当地侨胞介绍,澳洲各地部分民众出现恐慌,澳洲国内出现抢购医疗物资的现象,市场上物资变得十分匮乏。但即便是在这样的环境下,在澳洲口罩极其珍贵的情况下,澳洲潮州同乡会的各位侨胞再著名侨领周光明主席和李国兴会长等的带领下,依旧积极作为,四处筹集口罩等物资。早前澳洲潮州同乡会已积极响应国家号召,捐赠了大批物资驰援湖北武汉;而面对家乡的疫情消息,也丝毫不懈怠,积极联络海外,寻找物资,一有资源马上对接,共筹集45000个口罩第一时间发至我市,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为我市防控工作增添了富含浓厚情感的一笔。

众志成城,共克时艰。病毒虽能拉长人与人的距离,却无法阻隔海外华侨华人与同胞紧紧相连的心。澳洲潮州同乡会的义举,是新冠病毒疫情下,温暖人心的阳光,是打赢防控疫情阻击战,最具杀伤力的船坚炮利。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?