• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】缓一时之情 暖长久人心 ——加拿大潮商会向我市捐赠N95口罩一批
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-02-24 发布机构:中共汕头市委统战部

2020年的春节,是一个别样的节日,湖北武汉爆发的新冠肺炎疫情,让传统的人情走动放慢了脚步,但与此同时,却有无数海外华侨华人温暖着祖国同胞的心,他们虽远在海外,却时刻惦记着在家乡酣战着的战“疫”,并排除万难,辗转各地,以迅雷不及掩耳之势,筹集各类物资转运到我市及全国各地,捐赠予一线医务人员,为我市防疫工作提供了强力物资支撑,坚定了一线工作人员的必胜之心,助力我市防疫控疫工作有序进行。

病毒肆虐的时刻,筹集物资的过程比想象中的要艰难得多,如加拿大潮商会、加拿大温哥华潮州同乡会会长郑焕明先生,在物资募集过程中,遭遇无良商家,被诓骗了物资购买款,就在第一笔款项尚未追回的情况下,郑焕明先生却义无反顾地开展了第二轮的资金筹集,迅速投入到新一轮的物资筹备当中,最终为我市筹集到一线战场上最为稀缺的N95口罩及KF94口罩一批,后续又想方设法,委托各方关系,从各处募集到一批口罩,便又委托亲友,叮嘱其亲自负责运送,快马加鞭地赶往我市,为我市疫情防控工作添砖加瓦。

抗疫征程中,虽千万人而吾往矣。郑焕明先生正是依靠着这么一股坚定信念的精神追求与持之不懈的态度,深深地打动着每一位坚守在抗疫岗位上的人们。相信,有这样无数多的一心为祖国家乡的海外华人华侨同胞,疫情终将过去,人心却将永久温暖。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?