• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】创新举措 提升宗教和民间信仰场所疫情防控效率
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-02-07 发布机构:中共汕头市委统战部

为切实做好宗教场所、民间信仰场所疫情防控工作,保障辖区稳定和群众安全,汕头各级统战(民族宗教)部门严格落实各项防控措施,不断创新防控举措,提升防控效率。

25日起,澄海区、潮阳区、潮南区等有关部门陆续启动无人机巡航巡查和防疫宣传工作,通过引入无人机设备,全方位巡查各宗教场所、民间信仰场所等情况,一经发现群众到各宗教场所、民间信仰场所开展活动或聚集,地面执勤车或者巡逻人员立即前往劝阻回屋。启动无人机巡航巡查,扩大了巡查视野、提升了巡查效率,既节省了人力又节省了时间,大大缓解了疫情防控期间人手紧缺的问题。另外,机器巡逻可以减少巡逻人员穿梭大街小巷的频率,一定程度上也保障了他们的自身安全。

此外,为做好新冠病毒肺炎的防控,加强民间信仰场所的管控工作,澄海区溪南镇银北村在前期全面关闭各民间信仰场所的基础上,在全村所有民间信仰场所安装摄像头,提高防控效率。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?