• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

陈丽文常委再赴濠江督查疫情防控 推动网格化管理
来源:市委统战部综合整理发布 日期:2020-02-13 发布机构:中共汕头市委统战部

昨日,市委常委、统战部部长陈丽文带队到濠江区马滘街道督查指导疫情防控工作,深入走访社区市场、卡口、民间信仰场所等重点防控点位,与街道领导班子成员及社区网格员进行深入交流,了解、协调、解决社区防疫物资调配及开展网格化工作过程中遇到的实际困难和问题,督查指导街道、社区进一步强化网格化管理,实施地毯式排查,抓实抓细联防联控、群防群控、严防严控防疫工作。

实地走访后,陈丽文现场召开座谈会,听取马滘街道疫情防控情况汇报。据了解,阶段来马滘街道疫情防控指挥部紧抓网格化管理,深入开展地毯式拉网排查,7个社区28个网格50个小网格已多次进行100%摸查;14个祠堂、50个庙宇(包括伯公、老爷庙等)全部落实“双暂停”措施;市场卡口、入村口卡口实行出入管控、测温;同步排查园区、企业、商场、商铺、工地等场所,坚持做到摸清底数、掌握实情、分类施策,最大程度降低疫情扩散风险。

陈丽文对战斗在防控一线的基层党员和社区网格员表示关心慰问,叮嘱大家要连续作战、英勇战斗,同时做好自身安全防护。强调当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,基层疫情防控工作重点在“防”,基层干部要把更多精力投入到疫情防控第一线,要进一步强化网格化管理,细化网格设置,在原有划分网格基础上进行再划分、再细化,确保“不留空白、不漏一人”;要积极发动网格内党员、退休人员、经营服务场所工作人员、志愿者等共同参与本网格防控工作,同时强化联动协作,建立健全信息互通反馈机制,全力推动联防联控、群防群控、严防严控工作落地见效,坚决有力隔断传染源头、切断传播途径,坚决遏制疫情扩散蔓延,合力打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?