• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】汕头民营药企泰恩康: 用品质守护承诺 用行动驰援战“疫”
来源:市工商联 日期:2020-02-14 发布机构:中共汕头市委统战部

农历大年廿八(1月23日),广东省汕头市唯一一家正规口罩生产厂家、汕头市工商联副主席单位广东泰恩康医药股份有限公司(简称“泰恩康”),在举办年会进行简短的节日庆祝后,员工们不再像往年一样匆匆赶回家欢度佳节,而是转身穿上工作服,纷纷返回车间投入口罩生产一线。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生突然,国内多个地区口罩商品需求量剧增,面对这种突发情况,泰恩康在汕头市委市政府的领导下,积极发挥药企的责任与担当精神,主动牺牲休息时间,加紧生产口罩输送到全国各地。汕头市工商联副主席、泰恩康董事长郑汉杰提出,多生产一个口罩,就是多一份抗击疫情的贡献。员工们也深知,保障口罩供应就是当前的责任和义务。

一、齐心协力,充分发挥党员先锋模范作用

面对这场没有硝烟的战争,泰恩康积极响应汕头市委市政府号召,在关键时刻挺身而出,紧急召回员工复工复产,并将原有库存及大批已经过严格检验合格的口罩产品全部投放入市场。同时,认真组织公司全体党员发挥先锋模范带头作用,奋战在工作第一线,为疫情防控工作做出贡献。


1月29日,为确保把党支部建立在疫情防控最前线,打好打赢疫情防控阻击战,泰恩康决定成立党支部,并向汕头市龙湖工业园区党工委提交申请。龙湖工业园区党工委经过研究,当日即决定同意成立汕头市泰恩康医用器材厂有限公司党支部。“国有疫,我有责;国家的需要,就是泰恩康的责任。”泰恩康党支部书记陈淳表示,将以身作则,迎难而上,在疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领全体党员职工积极投身抗击新冠肺炎疫情的斗争中去,全力支持销售、生产、物流一线的工作需要。

在春节加班生产期间,公司全体党员勇担重担,齐心协力奋战在工作第一线,龙湖区、专项工作组等有关党员干部也积极协调配合,确保生产工作安全、高效、有序进行。党员们的榜样力量让公司员工深受鼓舞和感召,器材部车间主管李大妹、业务部经理林文勇等公司骨干纷纷向党支部递交了入党申请书,期待能成为一名共产党员,在思想上、行动上向党组织靠拢,接受党组织的考验,更加坚定信心,不辱使命,为疫情防控贡献自己的一份力量。

二、有条不紊,24小时两班倒加快生产

面对原材料涨价、劳动力成本上涨等带来的压力,泰恩康尽最大努力、以最大程度保障用户的需求和体验,维护特殊时期的市场秩序。

医用口罩的生产要求高、检验标准严格,一批合格的口罩从生产到投放市场需要经过原材料到场检验、本体制作、电焊、封口、包装、灭菌、解析、成品检测等工序,每个环节都必须一丝不苟。目前泰恩康的口罩一线生产人员共有60余人,一天两班倒,保证24小时生产,换人不停机。春节期间,部分外地员工无法提前到位,为保证生产,泰恩康便向外招收本地熟练工人,以老员工带新员工的模式开展工作,目前公司的口罩日均产量已经由28万只增加到30万只。近日,公司通过多方协调支持,采购了2台新机器,努力争取进一步扩大生产量。

员工们都表示,牺牲自己的节日假期,能帮助到更多的人,十分有意义。本来很多员工已经放假准备回家与家人团聚,但得知疫情后,大家毫不犹豫地决定回来加班加点配合生产,能多生产一个口罩,就多守护一份健康,这也是一件自豪的事。

一线工作人员辛勤付出,企业也在保障员工健康安全和福利待遇方面体现出极大的人文关怀。泰恩康不仅要求各位员工高度重视做好自身防护,保持良好的个人卫生习惯,还充分做好保障工作。只有保持健康的体魄和良好的精神状态,才能保持旺盛的斗志,才能真正把爱心奉献给社会,在这场疫情防控斗争中做出应有的贡献!自疫情防控工作开展以来,泰恩康尤其重视安全卫生,一方面对新招收的员工严格把关,确保身体健康,另一方面对每日复工的员工进行多次体温检测。为了确保一线员工的体力,泰恩康在食堂饭菜方面增加营养,加强卫生管理。泰恩康还以三倍工资补偿鼓励员工回到工作岗位,在除夕当天公司高层领导也特意对一线员工进行关心慰问,并送上新春礼品。元宵节当天,为了让一线员工感受到节日的温暖,泰恩康食堂给员工们特别准备了热腾腾的汤圆。

三、多方支援,抗疫路上暖心相伴

企业尽责尽力,社会多方支援。汕头市委市政府高度重视,积极为泰恩康复工复产保驾护航,有关领导多次到车间现场办公,还成立市工作组,帮助协调解决资金、原材料和设备采购、用工等有关方面问题。

市政府办公室机关党委与泰恩康党支部开展党建共建活动,实现党组织优势互补,动员广大党员积极投身疫情防控工作,让党旗在防疫应急物资生产一线高高飘扬。

人力资源部门积极协调帮助泰恩康解决春节期间招工难的问题,汕头技师学院团委也及时组织相关专业学生组建首批8人的团员青年“战疫”突击队支援泰恩康,受过专业学习训练的学生团员们十分活跃且责任心强,目前每人都能够“独挑大梁”,单独负责某一个环节的工作,缓解了防疫期间泰恩康人手紧缺状况。

工信部门针对泰恩康急需增加新的生产线、更换设备和原材料激增等问题,多次派人到东莞等地,帮助采购设备和原材料,解决新增生产线、原材料采购、机器维修等生产难题,保证生产供应。

“国有疫,我担责。”泰恩康按照市委市政府的部署,在抗疫行动中彰显了高度社会责任感与使命感,以实际行动为打赢此次肺炎疫情防控战提供强有力的支持,用品质完成守护健康的承诺。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?