• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】发扬优良传统 齐心协力同战“疫”——汕头民族宗教界踊跃捐助善款计500余万元
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-02-21 发布机构:中共汕头市委统战部

2月21日下午,汕头市民族宗教界在市慈善总会举行抗疫爱心善款捐赠仪式,现场汕头市佛教协会捐款200万元,在汕穆斯林群众代表捐款2.33万元。

自疫情防控工作开展以来,汕头民族宗教界密切关注疫情发展,积极响应党和政府的号召,坚决落实疫情防控各项举措,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,迅速行动,积极开展慈善捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。1月28日,市天主教爱国会主席黄炳章主教通过汕头天爱公益慈善基金会发起了为疫区购买疫情防控物资的捐款号召,共筹集善款32万元;市佛教协会于2月2日发出募捐倡议书,2月14日举行汕头市佛教界抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式,共筹得善款400多万元;市基督教“两会”也发出倡议书,筹得善款约40万元;龙湖区佛教协会副会长、市莲华生命关怀协会会长陈永奇居士积极牵线搭桥,通过海外亲朋募集口罩48万个,用于我市医护人员及基层抗击疫情;道教界也积极募捐筹款共计11.3万元;在汕伊斯兰教穆斯林群众虽然并不富裕,都是做小生意的回族、维族群众,依然发扬民族团结一家亲,守望相助手足情的爱国情怀,积极开展慈善募捐,筹得善款2.33万元。

据不完全统计,至2月20日,汕头市民族宗教界已向广东省基督教协会慈善基金会、我市及各区(县)慈善总会、红十字会、汕头市天主教天爱慈善基金会等慈善公益平台捐款539.9万元,防护口罩55.06万个,以及中药材、鞋套、手套、防护服、消毒液等若干防疫物资,累计捐助善款及物资折合人民币共计600余万元。随着疫情防控工作的深入推进,民族宗教界善款和物资募集工作还在持续进行中。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?