• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】民族团结抗疫情 守望相助手足情——汕头少数民族群众在行动
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2020-02-07 发布机构:中共汕头市委统战部

自广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,在汕经营拉面馆生意的少数民族群众积极行动起来,配合政府、社区做好防疫工作。按市委统战部(市民族宗教局)要求,临时礼拜点负责人通过微信群将疫情防控相关规定、倡议等发给广大在汕伊斯兰教群众,立即关闭临时礼拜点、暂停一切聚集性礼拜活动,全力配合做好拉面店的消毒防疫工作。

尤其是在汕经营拉面馆的少数民族群众,发扬一方有难,八方支援的爱国主义情怀,积极开展慈善捐款,奉献自己一份爱心,已筹集20430元,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。西北拉面馆负责人韩生林说:虽然我们都是并不富裕做小生意的回族群众,但是“民族团结一家亲”,知悉武汉发生这样的疫情,我们十分焦急,盼望着他们能早日康复。我们奉献一份微薄力量,祝愿疫情早日得到控制,武汉人民早日恢复生产!这是我市少数民族群众的共同心声!

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?