• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】龙湖区宗教界开展情系灾区 爱心捐赠活动
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-02-05 发布机构:中共汕头市委统战部

为进一步贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,支持武汉坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,龙湖区民宗系统根据省、市民宗部门的工作部署和安排,积极响应市委市政府和区委区政府的倡议,充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”和宗教界爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统。区民宗局和区佛协新年伊始联合起草爱心捐赠《倡议书》向区佛教各场所及信众发出倡议,动员一切力量支持支援灾区疫情防控工作,共同行动起来,抗击疫情,共渡难关。

龙湖区委常委、统战部长杨钟元亲自赴各个宗教活动场所检查督导新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,并要求场所负责人要号召信众共同行动,爱心捐赠,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作。各宗教团体、场所纷纷响应,动员信众踊跃捐款捐物。

在区委统战部、区民宗局和各宗教团体的动员下,各宗教活动场所及社会热心人士纷纷捐赠资金、募集医疗物资,其中区佛协会长妙光法师带头个人捐款10000元,区佛协善缘义工团捐款10000元,区佛教场所证果寺捐款、慎修精舍、佛光精舍、一如净苑、楞严精舍、大圆满佛堂,基督教场所锡恩堂,道教场所随缘居等纷纷捐献爱心,準清庵还动员社会热心人士捐赠医用囗罩8000个(价值22.4万元),用实际行动支援灾区。截至目前龙湖区宗教界共筹集捐赠现金和物品共计30.6万元,用于支持支援武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?