• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】汕头民盟抗击疫情的隐形战线
来源:民盟汕头市委会 日期:2020-02-06 发布机构:中共汕头市委统战部

在疫情爆发之后,民盟汕头市潮南区支部及时推出针对新型冠状病毒疫情的心理援助志愿者行动,随即又与共青团潮南区委、潮南区未成年人心理健康辅导站开展合作,进一步推动此项工作的开展。

多位群众热线求助

该项目的发起人市政协委员、民盟潮南区支部副主委雷俊杰表示, 在2月1日开通热线后的短短2天时间内,已有不少群众拨打热线进行咨询,围绕着疫情这一核心,带出了形形色色的心理问题:有因心慌、胸闷等不带肺炎疑似症状怀疑自己被感染的,有作为疫区民众感到被歧视的,有一线医护人员心理压力大的,有和老人在疫情防护上不同观点发生冲突的,有受疫情影响生意受打击的,来电咨询对象来自各行各业,年龄、地区又各有不同,却都在话语中透露出了深深的担忧和焦虑。

解忧方式各有不同

就上面的情况,团队早已有了预案。雷俊杰介绍说,在这个团队中,有谭琳、杨文峰、杨丽春、邱继文等几位有名的心理咨询师加盟,然后热线咨询员有一套规范的操作流程,从最基本的疫情和政策信息的储备、接听电话时的语气、来电者情绪状态评估,都有着清晰的指引。同时热线对医护人员、一般公众、患者等不同的人群分别提供了针对性的心理辅导,通过多样化的措施去缓解消除他们的紧张情绪。

国家有难共克时艰

灾难面前团结一致各司其职,我们就是要这样充分地把民盟成员的优势给发挥出来,为国家贡献一份力,就像雷俊杰在对话中不止一次说到的:“国家有难,匹夫有责!大家共克时艰,相信(疫情)很快会过去的!“

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?