• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】香港汕头濠江同乡总会鼎力相助家乡防控疫情
来源:濠江区委统战部 日期:2020-02-20 发布机构:中共汕头市委统战部
新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,濠江区委统战部为抗击疫情,积极广泛动员、联系境外社团及乡贤为家乡筹集防疫所急需的医疗物资,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。
濠江籍海内外乡贤秉承“一方有难,八方支援”的家国情怀,时刻牵挂着祖国、家乡的防疫工作,在得知家乡濠江在疫情防控中急需口罩等医疗物资时,香港汕头濠江同乡总会郑锦钟主席牵头陈明勤常务副主席、杨育城常务副主席、陈汉忠副主席等乡贤充分挖掘自身资源,调动各方关系,费尽心思、不辞辛劳、多方奔走进行口罩“全球购”。他们冲破重重难关,共为家乡筹集了8.34万个口罩、3000瓶酒精消毒液,并捐资30万元用于家乡疫情防控工作,其家国情怀令人感动。

陈汉忠先生最先接受郑锦钟主席委托,从泰国、浙江等地为香港汕头濠江同乡总会筹购4万个口罩,第一时间送达濠江,大大缓解了濠江区疫情防控物资的燃眉之急。紧接着,陈明勤先生个人出资从俄罗斯、日本等国购买1.44万个口罩捐赠给家乡,已全部抵达濠江;身为深圳市汕头商会监事长,他还协调深圳汕头商会定向捐赠30万元以及4000个口罩和3000瓶酒精消毒液给濠江区。杨育城先生个人出资从印尼筹购5000个口罩捐赠家乡。这几天,郑锦钟先生又从美国筹购2万个口罩(其中,为同乡总会筹购1万个,他个人筹购1万个)捐赠家乡。

据悉,目前濠江区所发放的一次性医用口罩,约三分之一来自香港乡亲捐赠。后续境外乡贤还将筹集一批防疫物资并陆续送达濠江区防疫一线。

众志成城战“疫”情,同舟共济度时艰。香港汕头濠江同乡总会及郑锦钟先生、陈明勤先生、杨育城先生和陈汉忠先生等乡贤的同心抗疫之举,充分展现了香港同胞与祖国、与家乡守望相助、携手同心的骨肉深情。我们坚信:只要万众一心、科学防护,一定能打赢这场疫情阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?