• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】潮籍侨青给力!千方百计再筹27.6万抗“疫”物资援前线
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-02-08 发布机构:中共汕头市委统战部

在市委统战部的积极牵线和多方协调下

2月7日,一批由泰国华人青年商会无偿捐赠、价值13.75万元的医护用品运抵揭阳潮汕机场。

●同日,祖籍潮阳的“80后”姚铨浩好不容易筹集到的一批价值12.8万元的海外医疗物资也辗转抵汕。

●与此同时,菲律宾著名侨领赵启平先生其“80后”的儿子赵凯麟也主动委托市委统战部捐赠口罩一批,支援一线。

●另一位不愿透露姓名的“80后”加拿大海归向市防控指挥部物资保障组捐赠了一批总价值1.05万元的酒精消毒湿巾。

国际形势严峻,物资运送多有变数!看到这一批批抗“疫”物资历尽千辛万苦终于落地汕头,发往一线,让近半个月线上线下不间断牵线联系、协调对接的市委统战部工作人员一时内心五味杂陈,激动难抑,其中感受颇深的是——

祖国有需,侨有行动

新一代潮籍侨青情系桑梓,肩挑担当,

发挥青年力量,汇点滴温暖,集同心大爱

在此次战“疫”中展现出了更为厚重的爱国深情与力量!

疫情爆发以来,家乡、祖国的点滴动态牵动着海内外华人华侨的心,广大潮籍乡亲纷纷发挥资源优势,筹集医用物资,支援家乡疫情防控工作。

我们在家的这头,为抗击疫情广泛动员、倡导、联系海外筹资捐物,惟有靠微信、邮件、电话沟通联络,多方奔走沟通协调辗转受阻的物资运送。

远在海外,潮籍侨界青年在这样的紧急关头,接过了老一辈华侨华人手中的接力棒,切切实实展现出了浓厚的爱国爱乡深情。他们远在海外,心系家乡,用一通通电话、一封封邮件、一条条信息与家乡建立起沟通联系的桥梁;身体力行在国外排队采购、奔走筹资、全球各地联络寻找医疗物资;发挥他们联系广泛、长于变通的优势,克服一个又一个国际航运、报批、通关多受阻滞的挑战,展现坚韧毅力和担当,使尽浑身解数用一笔笔善款、一批批物资汇集成爱的暖流,与祖国、家乡构建起同心相连、向心而行的链接。 

泰国华人青年商会同仁在李桂雄会长的带领下,在海外千方百计筹措善款,购买医护物资,商会成员也踊跃捐款,为家乡献出真诚爱心。遭遇国际运输的多番周折,2月7日,泰国华人青年商会会长李桂雄等无偿捐赠的价值13.75万元的医护用品终于运抵揭阳潮汕机场,在市委统战部的牵线协调和汕头海关和南方航空公司等部门的通力协助下,迅速完成清关并交接给汕头市红十字会,将分发到各抗“疫”前线。“我们感到焦虑不安,商会同仁全力以赴,只希望祖国人民、父老乡亲克服困难、尽快战胜传染病毒,祈祷病患早日康复。” 李会长表示。

同一天,由汕头海外联谊会名誉会长、金荣集团有限公司董事长姚铨浩捐赠的一批海外医疗物资也运抵汕头,捐赠至汕头市政府防控指挥部物资保障组。这批物资包括鞋套2万只、医用手套20万只、医用防护服3500件,总价值为12.8万元。姚铨浩祖籍潮阳,是一名心系家乡、多次捐资支持家乡发展的“80后”。疫情发生后,姚铨浩千方百计在全球范围内购买筹集防疫物资,于2月6日晚将物资从菲律宾运往汕头,希望能尽自己一份力帮助家乡战胜疫情。经汕头市红十字会工作人员清点核对,该批物资由市防控指挥部物资保障组接收,下来将统筹发放,用于支援我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

此外,菲律宾著名侨领赵启平先生也通过其“80后”的儿子赵凯麟在汕的公司捐赠口罩一批,支援一线防控工作。当天下午,市防控指挥部物资保障组还接收了另一位不愿透露姓名的“80后”加拿大海归捐赠的一批75%酒精消毒湿巾,总价值为10500元。

一个个活生生的事例,让家乡人看到了新一代潮籍侨青在这次战“疫”中展现出的爱国爱乡情怀和社会担当。

一方有难,八方支援。在这场没有硝烟的战争中,潮籍侨青始终心系祖国,共同抗“疫”,他们爱心募款捐助,筹募疫情防控物资,与祖国人民、与汕头乡亲一道同心抗“疫”,守望相助、共克时艰。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?