• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

“入汕人员信息登记系统”快速落地投入应用
来源:转自汕头橄榄台,来源:汕头市政务服务中心 日期:2020-02-13 发布机构:中共汕头市委统战部

为进一步组织做好我市疫情防控工作,根据市疫情防控指挥部的有关要求,市政务服务数据管理局、市交通运输局牵头市信息中心、数字广东网络建设有限公司汕头市分公司建设“入汕人员信息登记系统”,在短短几天时间内完成开发建设和业务人员操作培训工作,快速在全市54个入汕通道检查点落地应用,扩大交通测温点疫情防控措施覆盖面,提升车辆、人员通行速度,确保公路交通安全畅通。

目前,我市已在火车站、汽车客运站、高速公路收费站、公路市界等入汕通道检查点的前方显要位置张贴“入汕登记码”二维码,入汕人员使用手机扫描“入汕登记码”,经简单操作后即可完成信息登记。在全市各检查点张贴“入汕通行码”,入汕人员经过检查点时出示身份证并扫描 “入汕通行码”,交由检查人员校对,无须手工填表即可完成通行检查环节。

“入汕人员信息登记系统”有效利用了移动互联网和信息化技术,将人员信息填报环节前置,为各检查点提供了简便的筛查工具,大幅度缩短了通行时间,有效缓解了人群聚集的问题;同时,为管理部门提供了数据看板、数据整理、统计分析等管理功能,让数据多跑路,减轻一线工作人员人手不足的工作压力。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?