• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

@广东老板,受疫情影响经营困难?这个平台帮你解决!
来源:粤省事 日期:2020-02-12 发布机构:中共汕头市委统战部
受疫情影响
中小企业无法按时交社保?
纳税有困难?无力偿还贷款?
广东中小企业注意啦
这些问题的反馈途径来了!
为积极响应中小企业诉求,全力支持和帮助企业共渡难关,广东省政府搭建了中小企业诉求响应平台,企业可及时在线反映诉求,平台将分发给各地市相应部门响应处理,推动解决企业生产经营过程中面临的有关问题,助力企业发展。
哪些问题可以来平台寻求解决方法呢?
中小企业诉求响应平台主要处理
企业生产经营中遇到的
用工、融资、税务、出口等方面的诉求

↓↓↓

中小企业可通过移动端(“粤商通”APP)和PC端(广东政务服务网)两个渠道提交诉求:

“粤商通”APP

1、法定代表人/经办人刷脸登录

法定代表人或经办人点击首页“立即登录”,进行个人刷脸登录。


个人账号登录后,在填写企业诉求前需先绑定企业。在首页点击“绑定企业”按钮,输入企业名称和统一社会信用代码,关联所在的的企业;如果绑定多家企业的,进入“我的企业”列表切换选择当前办事的企业


登录成功后在APP首页点击“企业诉求”图标,即可进入中小企业诉求响应平台。

2、企业诉求情况填写

企业根据实际情况勾选企业遇到的问题后,对应填写具体问题详情,完成填写后提交即可。

2.填写完具体诉求后后,还需完成填写企业现状相关信息(所在地、行业、员工数、企业类型等)。

3、企业诉求进度查询

政府有关部门处理完成企业诉求后,企业就可在“个人中心”查看诉求处理进度以及部门回复的详细信息

(注:诉求进度在2月15日后才支持查询)

广东政务服务网

1、登录广东政务服务网

1、登录广东政务服务网,通过网站首页“企业诉求”进入。

(网址:www.gdzwfw.gov.cn

2、企业诉求和问题提交

勾选企业诉求和遇到的问题,填写问题具体描述,完成填写后提交即可。

3、企业信息填写

填写企业现状信息,包括企业当前基本情况、经办人信息及联系方式等。

4、进度查询

各部门跟进解决相关问题后,及时反馈解决方案或建议。企业可以在广东政务服务网“用户中心”查看诉求结果及进度情况

企业提出问题和诉求后,系统迅速响应,根据企业所在地区、所提问题类型进行分发,对应部门跟进协调处理,在一定时间内给与反馈。

长按识别二维码下载“粤商通”APP

或进入政务服务网

疫情之下,企业经营不易

遇到经营难题,请来这里反馈!

(“粤商通”APP)

(广东政务服务网)

除了中小企业诉求响应平台

你还可长按识别下图二维码

了解防疫扶持奖励政策、

抗疫贷款申请、网络招聘会

更多企业实用防疫服务

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?