• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

不负春光不负时——汕头民革党员组织科技人员赴一线指导春耕生产
来源:民革汕头市委会 日期:2020-03-17 发布机构:中共汕头市委统战部

“惊蛰春雷响,农夫闲转忙”,眼下正是春耕播种的黄金时节,农时紧迫。为尽量降低新冠肺炎疫情对春耕的影响,帮助农民复耕、农业复产,民革汕头市直三支部党员、汕头市农业科学研究所粮油室副主任、广东省现代农业产业体系水稻创新团队汕头示范基地负责人廖学群,近期积极组织科技人员主动对接基层,深入潮阳、澄海等地农业生产一线,指导丝苗米产业园、合作社春耕生产,以确保不误农时、不误农业生产。

3月5日,廖学群带领科技人员前往潮阳区丝苗米产业园实施主体之一——汕头市锦沣农机专业合作社。在禾叶飘香的秧田里,廖学群了解了合作社的水稻育秧及大田备耕情况,并向合作社负责人全国种粮大户林宋文详细地讲解丝苗米美香占2号的育秧管理要点,指导合作社积极开展春耕生产。

3月11日,廖学群带领农村科技特派员前往澄海区隆都镇后沟三屋合作社指导水稻飞播,帮助农民解决因新冠肺炎疫情造成的劳动力短缺等困难。廖学群团队抓住农时赴一线指导春耕生产,为农民朋友们解决了燃眉之急。后沟三屋合作社负责人许楚彬对廖学群等农村科技特派员亲临田间指导表示由衷的感谢,他希望农技人员今后能继续加强对合作社的技术指导,提高社员们的种粮技术水平。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?