• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

期待英雄归来!我市首批支援湖北抗疫医疗队今天回家
来源:汕头日报 日期:2020-03-22 发布机构:中共汕头市委统战部

记者昨夜从武汉抗疫一线了解到,今天,我市首批支援湖北抗疫医疗队圆满完成了工作任务,在“疫”线连续奋战了50多天的24名医护人员将踏上返回汕头归途。而将接待这批医疗队集中休养的中海南滨大酒店也全力以赴做好了相关工作,以让队员们能安心休养。

疫情就是命令,新冠肺炎疫情发生后,我市迅速在市中心医院、汕大医学院第一附属医院抽调了涵盖重症医学科、感染科、呼吸内科专业共24名医护骨干,组成了我市第一批支援湖北抗疫医疗队。1月28日,医疗队离汕出发前往湖北后,经过相关培训,随即按照部署投入了武汉汉口医院开展对新冠肺炎患者的救治工作。据了解,汉口医院收治的新冠肺炎患者过半以上属危重病人,患者并发症多、病情反复,给医疗救治增添了难度和压力。我市医疗队从1月28日离汕投入“疫”线工作到3月18日下午5时完成汉口医院工作病区患者清空任务,交接完手续返回驻地休整,共奋战了51天

据汕大医附一院支援湖北抗疫医疗队队员刘雪霞介绍,1月30日下午,该院的谭嘉仪、李晓聪两位医生是汕头队第一班接班进入“战斗岗位”,而潘红星医生则是坚守到3月18日下午5时最后一班患者清空才离开。3月18日上午,刘雪霞所在的护理组(共7人)全部人员上班,班上完成了18位患者的出院和转院工作,这是这么长时间以来办理出转院最多的一个班次。3月19日起,汕头医疗队就进行待命等待任务。 据统计,“疫”战51天来,我市第一批支援湖北抗疫医疗队累计收治新冠肺炎患者189例,其中危重及重症患者159例,占比84.1%;治愈出院128例,转出49例。工作期间,汕头驰援医疗队也做到了全体医护人员“零感染”的优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?