• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

省佛协调研组到汕头潮阳区开展疫情防控调研
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-03-25 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,省佛教协会调研组由省佛协常务副会长兼秘书长耀智大和尚带队,到我市潮阳区开展疫情防控工作调研。汕头市佛教佛协会长弘养大和尚、副会长耀瑜、达隆、隆道法师,以及市委统战部(民族宗教局)宗教科、潮阳区民族宗教局有关负责同志陪同调研。

省佛协调研组一行实地检查了潮阳灵山寺的疫情防控工作,了解疫情防控的主要经验做法。座谈会上,弘养会长代表汕头市佛协对省佛协调研组莅临我市开展调研表示欢迎和感谢,达隆副会长汇报了汕头佛教界疫情防控工作情况。耀智大和尚充分肯定了我市佛教界疫情防控工作,并要求佛教界要深入贯彻落实党和政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重大决策部署,积极配合各级民族宗教工作部门的指导和帮助,从管理、环境及人员检查等方面做好疫情防控工作,确保佛教界在疫情防控期间的安全稳定;强调虽然疫情有所好转,但防控工作仍不能松懈,要逐步规范养老院等特殊机构的管理,坚决防止发生聚集性疫情;要落实好防范外来输入疫情风险和场所消防安全工作,切实做好清明前后疫情防控工作。

会后,耀智大和尚还代表省佛协向灵山寺赠送消毒液,支持寺院环境卫生消毒工作。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?