• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

龙湖区开展“暖心行动”,助力侨企复工复产
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-03-16 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,落实上级侨联有关部署要求,龙湖区侨联在全区开展了服务侨资侨属企业“暖心行动”。近日,龙湖区委常委、统战部部长杨钟元带队到辖区侨企、“侨胞之家”君逸投资集团有限公司、潮庭食品股份有限公司和蓬盛味业有限公司等进行深入走访,对企业复工复产情况进行专题调研。

“企业返工了多少?防疫物资够不够?员工用餐怎么安排?今年订单情况怎么样......”杨钟元每到一处,都详细了解各企业疫情防控、复工复产和生产运行等情况,倾听企业建设、生产过程中存在的困难和问题,切实帮助企业解决生产经营困难。

走访中,杨钟元多次强调各企业要科学合理安排生产,把疫情防控和企业生产统一起来,充分利用区委区政府支持企业复工复产的优惠政策,加快促进复工复产,并鼓励企业要坚定信心、立足长远、共克时艰,努力将疫情的不利影响控制在最小的程度。各企业负责人也纷纷表示,虽然受到了疫情影响,但依然对未来充满信心,将在切实做好疫情防控的前提下,尽快复工复产。

截至目前,龙湖区侨资侨属企业总体复工率超过80%。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?