• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【战疫播报】南澳对台爱心企业全力捐赠抗疫物资
来源:南澳县委统战部 日期:2020-03-03 发布机构:中共汕头市委统战部

疫情发生以来,南澳县委统战部认真贯彻落实党中央、省委、市委和县委疫情防控工作要求,做好各项涉台防疫工作,关心慰问南澳台胞生产生活状况,发动对台企业以各种方式为抗击疫情贡献力量,全面助力疫情防控工作。南澳县创联对台贸易有限公司联合汕头市海逸投资(集团)有限公司、市唐清泉慈善基金会,积极响应号召,于近日多方筹集到一批价值400余万元的抗疫物资,从台湾进口到我市,支援湖北抗疫一线和汕头疫情防控工作。

在筹集、运送抗疫医用紧缺物资时,由于受各方面影响,货物无法直抵汕头。在汕头市商务局、汕头海关、汕头海事及厦门海关等相关联检部门的支持下,此批物资最终经福建省厦门海关同益码头通关并运至我市。该批抗疫物资共有防护服2万件、医用手套20万双、护目镜6000个、84消毒液800箱等。其中,200箱84消毒液(总价值51200元)捐赠给南澳县红十字会,助力南澳抗击肺炎疫情。

据悉,此次是南澳县创联对台贸易有限公司、汕头市海逸投资(集团)有限公司和市唐清泉慈善基金会第二次组织向我市捐赠医疗物资。接下来,他们还将继续尽自己的绵薄之力,多方筹集更多物资来支持打赢抗疫“攻坚战”。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?