• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头市召开宗教界清明期间疫情防控工作会议
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-03-18 发布机构:中共汕头市委统战部

为进一步做好清明期间疫情防控工作,切实防范输入性疫情和聚集性感染的风险,3月17日下午,市民族宗教局召开全市宗教界清明期间疫情防控工作会议,市佛教、天主教、基督教团体主要及相关负责人参加会议。市委统战部副部长、市民族宗教局局长孙建宏就做好清明期间我市宗教领域疫情防控工作进行了部署和强调。

会议简要通报了省民族宗教委、市新冠肺炎疫情防控指挥部、市民政局等部门关于做好清明期间疫情防控工作的通知精神。会议要求,一要严防聚集性宗教祭拜,继续落实好宗教活动场所、民间信仰场所“双暂停一延迟”措施,要特别密切留意与指导设有先人牌位、骨灰存放设施(骨灰楼、骨灰塔、地宫等)的场所严格落实“双暂停”。二要强化对有人常驻场所管控,对驻场人员实行“一日一进一测一登记”的健康监测制度,严格落实每日消杀、内部管控、值班值守等措施。停止一切聚集性的早晚课及念佛诵经等活动,疫情期间不得接待外来人员,不允许挂单行为。三要逐步规范特殊机构的管理,对有设置养老机构和养育孤弃儿童的场所要严格落实防疫措施,防止服务和养育对象感染新冠病毒,发生聚集性疫情。四要加强民间信仰活动场所管理,加强巡查防控,严密防控和坚决制止疫情期间群体性聚集参与民间信仰拜祭活动,防止因举办活动发生聚集性疫情。五要防范境外疫情输入风险,密切留意属地宗教领域出现的从境外归国的人员动向,提高防范境外疫情输入的警觉性。六要加强场所安全消防工作,深刻吸取安全事故教训,特别注意做好位于山头林间和风景区内的宗教及民间信仰场所的安全消防防控,场所要进一步落实安全消防责任,做好清明期间森林防火安全。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?