• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

今年清明多地暂停现场祭扫,怎么办?“云祭扫”也能寄哀思!
来源:粤省事 日期:2020-03-23 发布机构:中共汕头市委统战部

现在正处于疫情防控的关键时期

为了避免人群外出聚集

广州、深圳、佛山等多市已宣布

暂停清明祭扫活动

缅怀祖先亲人不分形式

抗疫特殊时期

我们带来了“云祭扫”服务

【云祭扫服务】

提供免费网络祭扫服务,大家可以通过网络祭扫的方式缅怀追思先人。

“粤省事”微信小程序首页:微信搜索“粤省事”小程序,在首页图示位置进入服务,或下滑点击“公共服务”进入。

或点击下方图片快速进入服务。

首次进入“云祭扫”服务,需要新增祭扫先人信息,点击“+新增祭扫先人”,填写先人信息。填写完成后,点击提交。

用户可添加多位先人信息,并进行信息管理或删除。
Q:最多可以添加多少位先人信息?
目前对数量没有限制。用户可按需进行添加。
未完成认证的先人信息暂不支持删除,如填写信息错误暂不支持修改,需要重新新增先人信息,后续可等待工作人员返回认证失败的审核结果后,删除错误的先人信息。

在祭扫服务首页点击“网络祭扫”,选择需要祭扫的先人,进入祭扫页面。

点击页面下方礼物按钮,可为先人敬献鲜花等。

点击页面中的相框位置,可进入纪念空间,在纪念空间中,可以编辑发表先人生平文章

在纪念空间点击分享按钮,可分享纪念文章给其他亲人朋友,共同缅怀追思先人。

接下来还将陆续上线

代理祭扫和现场祭扫预约服务

敬请期待~

逝者最大的心愿

就是亲人好友健康地生活

避免扎推聚集,减少感染风险

保证自己和家人健康

是对先人最大的尊敬

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?