• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

省民族宗教委实地督导检查我市宗教领域疫情防控工作
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-03-06 发布机构:中共汕头市委统战部

3月4日至5日,由省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡带领的检查组一行四人到我市检查宗教领域疫情防控工作。检查组先后到濠江区凤岗妈庙、青云禅寺、基督教达濠堂和汕头市基督教天恩安老院、华严寺、老妈宫、天主教主教座堂等11处宗教和民间信仰场所,实地查看防控工作情况,并同教职人员交谈,详细了解场所“双暂停一延迟”措施落实情况和教职人员生活保障等情况。

黄心怡院长强调,当前疫情防控工作处于最吃劲的关键阶段,疫情防控任务和形势依然严峻复杂,民族宗教系统和宗教界要保持头脑清醒,继续把疫情防控作为当下头等大事和最重要工作,持之以恒抓紧抓实抓细疫情防控工作。他要求,坚决杜绝倦怠松懈思想,要坚持力度不减、尺度不松,坚决落实“双暂停一延迟”要求,严管强控宗教活动场所及宗教养老机构封闭管理、停止一切聚集性活动,宗教界要按照联防联控要求,履行好防控主体责任;宗教团体要发挥积极作用,教育引导教职人员和信教群众,提高对疫情防控工作重要性的认识,切实做好自我防护,驻场人员实行“一日一进一测一登记”的健康监测制度,严格落实每日消杀、内部管控、值班值守等措施;要特别注意加强涉宗教养老机构以及有收留弃婴宗教活动场所的疫情防控,进一步开展宗教领域疫情风险隐患全面排查,确保防控工作无盲区、无漏洞,坚决杜绝厌战情绪和松劲心态,以实际行动为打赢宗教领域疫情防控阻击战作出积极贡献。

    黄心怡院长对我市民族宗教领域疫情防控工作给予了充分肯定。市委常委、统战部部长陈丽文代表市委、市政府接待了检查组一行,并就近期我市民族宗教领域疫情防控工作以及下一阶段工作计划作了汇报。陈丽文常委表示,十分感谢检查组一行为我市民族宗教领域疫情防控工作“问诊把脉”,提出宝贵意见,汕头前一段的疫情防控工作是扎实有效的,我们将认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜,绝不轻言成功。

市委统战部副部长、市民族宗教局局长孙建宏等同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?