• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部到澄海区调研民间信仰工作
来源:市委统战部综合科 日期:2020-03-16 发布机构:中共汕头市委统战部

今天下午,受市委常委、统战部部长陈丽文委托,市委统战部常务副部长陈志红带队前往澄海区就民间信仰事务管理工作开展走访调研。

调研组一行实地走访广益埔美大宫、东里古港天后宫等民间信仰场所,深入查看场所规范管理进程及疫情防控期间“双暂停”落实情况。随后调研组在东里镇文化中心召开座谈会,听取区、镇(街道)两级关于开展民间信仰工作的情况汇报,深入交流探讨存在的主要问题和进一步加强规范管理的意见建议。

调研组指出,汕头民间信仰工作任务繁重,管理难度大,是新一年统战工作的要点焦点工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对民间信仰工作的重要批示精神和全国宗教工作会议精神,深刻认识新形势下民间信仰工作的特殊重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实中央、省委和市委关于做好民间信仰工作的要求,认真抓好开展民间信仰场所的全面摸查,准确掌握情况,为下一步规范管理、分类管理提供决策参考。要着力以法治思维和法治方式推动民间信仰事务管理,稳妥推进场所规范化管理试点工作,以点带面探索管理措施,健全相关制度,积累经验,总结符合法规及本地实际、切实可行的管理办法。要按照省级制定政策、市级指导、县级管理的管理体制,依靠县、乡、村三级宗教工作网络开展工作的总体要求,切实落实两级工作责任制,加强民间信仰场所的规范管理与工作保障,大力提升民间信仰场所规范化管理水平。

市委统战部副部长、市民宗局局长孙建宏参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?