• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

温馨告示
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-03-21 发布机构:中共汕头市委统战部

各位亲爱的海外潮籍乡亲:

当前,全球新型冠状病毒疫情发展形势日益严峻,多国宣布进入紧急状态的时刻。我们万分关切、牵挂在外乡亲们的平安和健康,提请各位乡亲做好防护,保重好身体,遵守住在国疫情防控规定,避免或减少在当地国境内或国际旅行。家乡有关机构、社团也正在想方设法,争取为海外乡亲提供力所能及的支援和帮助。

另外,清明将至,思乡情浓,但疫情防控仍处于最吃紧的关键阶段。近期受航班减少及管制要求不断升级的影响,目前回国旅途将更加周折、耗时,且存在极大的交叉感染风险;同时,政府对清明节期间的现场祭扫活动已出台暂停措施,因此如各位乡亲近期有计划回乡访亲探友、扫墓祭祖,建议将行程计划暂缓,而以网络、微信或委托亲人表达思念之情的方式替代。清明祭先人,在心不在形。

如确需返乡,请务必提前向家乡政府和社区报备,包括始发地点、中转及目的地和航班,到达的口岸和时间、过去14天的旅游史等;在国际航班全程佩戴口罩,如实填写《健康申明卡》,入境后请务必遵循海关、检疫部门采取的防控措施。根据有关规定,广东自3月21日零时起,对所有从境外(不含港澳台)经广东口岸入境的人员,以及经港澳台地区和省外口岸入境来粤且来粤前14天内有国外旅居史的人员,其目的地为广东的,无论外国公民还是中国公民,均一视同仁,一律实施14天居家或集中隔离医学观察。集中隔离医学观察的食宿费用由个人自理。请衡量各项管制措施所带来的限制及风险。我们坚信,只要国际社会齐心协力,共同应对,就一定能早日战胜这场全球蔓延的新冠疫情。

我们相信,春暖花开会有时,万水千山潮水情。让我们一起期待早日相聚的这一天,汕头将以更加靓丽的容颜欢迎你们回家!

祝愿乡亲们阖家安康、万事如意!

汕头市为侨服务电话:

+86-754-88638212,88170506,13809659758

汕头市疫情防控专线:

+86-754-88931801,88931802


汕头海外联谊会

2020年3月21日

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?