• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

致海外潮籍同胞及港澳乡亲的一封信
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-03-12 发布机构:中共汕头市委统战部

致海外潮籍同胞及港澳乡亲的一封信

亲爱的潮籍海外侨胞及港澳乡亲:

在中央和省委的坚强领导下,汕头市委、市政府采取了卓有成效的疫情防控措施,目前我市疫情防控趋势良好,工商企业复工复产工作正有序进行,生产生活秩序正逐步恢复正常。汕头疫情迅速、有效得到控制,离不开广大海外侨胞及港澳潮籍乡亲为我们提供的大力支持和无私捐献,在此,谨对众乡亲的善心和义举致以最崇高的敬意和由衷的感谢!

目前,全球新冠肺炎疫情进一步蔓延,越来越多的国家出现了确诊案例,世界卫生组织已提高了全球风险级别,因此,疫情防控必须慎终如始。为了您与家人的健康安全,我们建议,各位同胞和乡亲应密切关注居住地疫情发展形势,冷静理性应对,合理储备防护应急物品,不参与恐慌性抢购。同时,提高自我防护技能,尽量减少外出,减少乘坐密闭式交通工具,避免到人员密集场所,外出佩戴口罩,暂停组织参加各类聚会聚餐、侨团庆典等活动,降低感染风险。

清明将至,我们对海内外众乡亲的思乡念祖之情深表理解,但此刻,全球疫情形势十分严峻。对此,我们呼吁,各位乡亲慎重安排返乡祭祖计划,采用文明祭祖等方式,构建文明清明。如确需回乡,请务必严格遵守当地防疫规定和有关法律、法规,主动配合相关防疫检查和措施。

根深情重,纵然远隔万里,家乡父老一样挂念着每一个在外的赤子;疫情再险,我们齐心想方设法做好各种防护,众志成城定能共克时艰!

衷心祝愿各位乡亲身体健康、阖家幸福、诸事顺意!

汕头海外联谊会

2020年3月11日

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?