• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

看鮀城红棉绽放,盼大马朱槿盛开——我市首批支援海外侨团防疫物资运抵马来西亚
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-04-08 发布机构:中共汕头市委统战部

当前,国内疫情防控形势积极向好,国外疫情却加速蔓延,汕头市委统战部(市侨务局)迅速行动,发挥职能优势,助力海外华侨华人抗击疫情。3月20日,由汕头市委统战部发动,市侨商会捐赠的5万个一次性医用口罩紧急寄出,运往马来西亚潮州公会联合会(简称“马潮联会”)、马来西亚潮州工商总会(简称“马潮商会”),捎去家乡的牵挂和关爱。

经过半个多月的辗转跋涉,4月7日,该批防疫物资终于顺利运抵马来西亚。马潮联会署理总会长、马潮商会副总会长兼雪隆潮州会馆会长林家光和马潮商会中央理事杨时炜第一时间接收物资,并分发给旅马潮籍乡亲、马潮联会属下58个潮州会馆、吉隆坡塔亚洲厨房及修成林洗肾中心两家慈善机构以及年初参与捐资购买医用检查手套支援祖籍国抗疫的热心人士,为他们抗击疫情提供物资支持。

能共患难真亲朋,滴水之恩不能忘。新冠肺炎疫情发生之初,海外侨胞心系祖国和家乡,积极捐资捐物,爱心驰援。马来西亚潮州公会联合会、马来西亚潮州工商总会、高产柅品工业有限公司了解到我市抗疫物资紧缺,慷慨解囊,紧急支援我市多批医用检查手套。高产柅品工业有限公司在面临亏损的情况下,毅然优先生产支援我市抗疫的物资。马潮联会、马潮商会连同汕头市侨务局多番协调航空公司,力争手套生产完毕立即装箱,第一时间送往机场,转运至我市。马来西亚潮籍乡亲在疫情防控的紧要关头与我市人民一起守望相助、共克时艰的拳拳赤子之心,增强了我们战胜疫情的信心和力量,助力我市打赢疫情防控阻击战。

马来西亚疫情开始蔓延之际,汕头市侨务局第一时间向马来西亚潮州公会联合会、马来西亚潮州工商总会表示关爱和慰问,摸查会里抗疫物资需求,分享我市抗疫经验,提供公益心理咨询平台、微医全球抗疫平台,第一时间支援紧缺的抗疫物资,助力旅马潮籍乡亲抗疫。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,汕头市侨务局与马来西亚侨社始终心手相连、风雨同舟、携手抗疫,再一次诠释海外赤子大爱奉献的精神以及与故乡人民血浓于水的深厚情谊。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?