• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市工商联联合市税务局举办“减税费优服务 助复产促发展”问需问计专题座谈会
来源:市工商联 日期:2020-04-07 发布机构:中共汕头市委统战部

4月1日,汕头市工商联联合国家税务总局汕头市税务局举办“减税费优服务 助复产促发展”问需问计专题座谈会,邀请本地制造业、房地产业、餐饮业等行业协会代表共商税收助力企业复工复产和经济社会发展的良策。国家税务总局汕头市税务局党委书记、局长张振宇,市工商联主要负责领导出席座谈会。

据了解,疫情发生以来,汕头市税务局聚焦“四力”要求,支持疫情防控和服务发展,迅速对接落实税务总局、省税务局部署要求,从支持医疗救治、科研攻关、物资保障、公益捐赠、受疫情影响企业以及优化办税服务六个方面推出20项举措,坚决做到“应缓尽缓、应减尽减、应免尽免”;并根据汕头外向型经济特点,细化出台“稳外贸、促发展八项税收帮扶措施”,为抗击疫情、服务企业、助力发展贡献税务力量。2月份以来,我市已累计为32214户企业办理完成养老、工伤、失业三险退费8771万元;小规模纳税人增值税征收率调低政策惠及全市12.3万户小规模纳税人;落实小微企业普惠性减税政策为1201户纳税人实现减税134.31万元;落实支持疫情防控“六税两费”政策为54170户次小规模纳税人减免税954.07万元。

张振宇表示,税务部门将认真贯彻市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,积极发挥税收职能作用,通过建立与各行业协会商会定期沟通联系机制、重点税源企业“税收直通车”制度、行业协会监督反馈机制,聚焦各行业纳税人的涉税需求,深入查找税收管理和纳税服务中的短板,更加及时回应企业的合理诉求,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力汕头企业加快复工复产,为推动汕头经济高质量发展贡献税务力量。

市工商联主要负责领导表示,阶段来市工商联先后与有关金融机构携手推出系列惠企服务,引导民营企业用好惠企政策,努力把疫情对民营经济造成的损失降到最低,提高民营企业的获得感。下一步将充分发挥工商联的职能优势、商协会的平台作用、企业家的积极性,配合市税务局共同推进惠企援企工作,切实把减税降费政策宣传好、落实好,不断优化税收营商环境,帮助民营企业渡过难关、平稳健康高质量发展,助推我市实现今年经济社会发展目标。

座谈会上,汕头市房地产行业协会、汕头市餐饮业协会、汕头市民营企业商会等10家行业协会代表先后发言,介绍相关行业复工复产和受疫情影响等情况,以及企业广泛关注的涉税费问题和诉求。参会人员围绕落实税收优惠政策、提升税收征管服务水平、服务企业“走出去”等方面进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?