• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

奋战在全市抗“疫”一线的农工党员们
来源:农工党汕头市委会 日期:2020-04-01 发布机构:中共汕头市委统战部
新冠肺炎疫情发生以来,汕头市的农工党员们积极发挥专业特长,坚守医疗岗位,为疫情早日得到控制积极贡献力量。
许璐:追踪密切接触者,阻断疫情蔓延
农工党市直医卫综合支部党员、新冠肺炎疫情汕头市流行病学调查首席专家组成员、汕头市疾病预防控制中心副科长许璐,在疫情发生后致力于对新冠疫情进行流行病学调查,追踪确认病毒的来源,通过找到密切接触者,进而采取隔离措施,有效遏制疫情的进一步蔓延。
许璐坚守一线,紧密跟踪此次流行病学调查的每一个环节。我市的20几个病例,她都亲自到现场对病人进行面对面调查,获取最关键的信息。在病房进行调查时,许璐穿着全套的防护服,闷在防护服中10分钟不到,护目镜就已经模糊。看不清笔记本无法用纸笔进行记录,他们只能将现场调查过程进行录音,回去再作整理并完成大量后续工作。
许璐说,此次波及全国甚至全球的新冠疫情,给疾控人带来了一次巨大的挑战,作为一名农工党员,她将竭尽所能,不负众望,助力我市打赢这场疫情阻击战。
洪晓忠:指导基层防疫,帮助企业复工复产
疫情就是命令,防控就是责任。农工党市直医卫综合支部党员、汕头市结核病防治所副股长洪晓忠受市卫健局指派,前往濠江区支援疾控中心开展防控工作。他连续在防控第一线工作多日,没有休息。

洪晓忠(中)指导定点医院防控工作
在濠江区,洪晓忠到三个隔离留观点指导工作人员做好个人防护和关注留观人员症状等工作;依据自身的专业知识对区人民医院的预检分诊和发热门诊工作提出切实有效的意见建议;起草、修改多个区里与防控疫情相关的工作方案;为社区医务人员培训讲解《濠江区企业复工复产疫情防控检查指导方法》,多次深入企业现场指导疫情防控工作,进行专业的公共卫生指导,推动企业早日安全有序地复工复产。
洪晓忠一家三口都是医务工作者,自疫情发生以来全家人都奋战在疫情防控的第一线。洪晓忠积极发挥自己的专业特长,努力做好基层防疫指导工作,为我市疫情的防控做出了积极贡献。
谢静:做好发热预检,守住医院防疫第一线
汕头大学医学院三支部党员解静,是汕头大学精神卫生中心康复科主任护师、康复治疗师,从事精神科护理和康复治疗工作30年。战“疫”中,她坚持为患者提供康复治疗。解静主动配合医院的防疫安排,带领科室成员承担医院的发热预检工作,对进出医院大门的所有人员进行排查,并按医院相关规定对非门诊患者及家属耐心劝离,守住了医院防疫的第一道防线。

解静(左一)在为出入人员检测体温
解静表示,自己始终牢记作为一名农工党员的初心,希望在此次疫情防控工作中尽自己所能,保护群众的生命健康,为祖国效力。
刘蠡:规范急诊工作,有力抗击疫情
农工党澄海支部副主任刘蠡,是澄海区人民医院急诊科主任、信息科科长。急诊科作为疫情防控极其重要的一环,刘蠡在疫情开始便主动放弃节假日休息,与科室的同事坚守着医院防控疫情的一线。
医院场地条件有限,刘蠡对发热门诊和就诊流程进行了重新规划,腾出抢救室作为发热门诊,按照规范增设了发热的分诊区、候诊区和观察病区以及发热病人的专用通道。刘蠡对发热病人做到一个不漏,每一个发热病人都进行了咽拭子筛查。

刘蠡(左一)指导科室医生抢救病人
在刘蠡的主持下,医院急诊科各项相关工作有序进行,实现24小时规范运作,有力抗击疫情。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?