• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

坚决打好清明期间疫情防控和安全消防硬仗——市委统战部(市民族宗教局)督导检查场所疫情防控落实情况
来源:市委统战部民宗综合科、宗教科 日期:2020-04-07 发布机构:中共汕头市委统战部

为坚决贯彻落实上级关于清明期间疫情防控和安全防护工作会议精神,切实抓实抓细清明期间民族宗教领域的疫情防控工作,4月4日至6日,汕头市委统战部派出3个督导检查小组,分别赴全市“六区一县”检查督导场所疫情防控落实情况,尤其着重对设有先人牌位、骨灰存放设施的宗教活动场所进行检查,以严之又严、细之又细、实而又实的作风,坚决打好清明期间疫情防控和安全消防硬仗。

检查组指出,清明前后有可能随着大量的海外侨胞返乡祭祖,致使宗教领域面临发生境外疫情输入的风险,各级民宗部门决不能掉以轻心,防控工作必须压实责任、紧把关口、慎终如始。

检查组强调,一是提高思想认识,切实增强相关防控工作责任感紧迫感。各级要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作一系列重要指示精神,坚持把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决防范和遏制民族宗教领域重特大事故和消防安全事故的发生。二是严防死守,坚决落实“双暂停”措施。所有宗教活动场所、民间信仰场所要严防死守,继续严格落实“双暂停”要求,严守疫情期间不接待外来人员的规定,要杜绝徇私现象,严防出现“开小门”允许信众入内祭拜的不良苗头。三是突出重点,持续抓好重要时间节点的疫情防控工作。有针对性地落实好清明节、复活节、妈祖诞、斋月等宗教和民间信仰节日防控措施,高度警惕重要时间节点的疫情反弹风险,推动工作力量下沉,加强重点场所巡查力度,将疫情防控各项措施落细落实落具体。四是高度警惕,切实做好宗教活动场所和民间信仰场所安全防护工作。要高度重视场所安全消防工作和雨季汛期可能带来的自然灾害等风险隐患,全面排查宗教活动场所、民间信仰场所安全隐患,立足最坏情况,做好万全准备,全力以赴确保场所和人员安全。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?