• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

把握重点节点 强化疫情防控——市民族宗教局提前部署伊斯兰教斋月期间防控工作
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2020-04-07 发布机构:中共汕头市委统战部

在伊斯兰教斋月即将来临之际,汕头市民族宗教局先后走访了伊斯兰教临时礼拜点负责人和部分清真拉面馆,并同伊斯兰教临时礼拜点负责人进行了深入交流,详细了解伊斯兰教群众复工复产情况和实际困难,并就加强斋月期间疫情防控工作提出了要求。

市民宗局有关负责同志充分肯定了前期伊斯兰教信众为打赢疫情防控阻击战所作的贡献,肯定了我市穆斯林群众在疫情防控面前的大爱精神、大局意识,能坚决贯彻落实市关于疫情防控工作的部署。

针对目前疫情防控形势持续向好,信众容易产生麻痹思想、侥幸心理的情况,市民宗局强调当前疫情传播风险仍然存在,伊斯兰教信众要高度警惕疫情反弹风险,尤其是伊斯兰教斋月临近,信众决不能掉以轻心,要继续扎实做好疫情防控工作,坚决落实伊斯兰教临时礼拜点和宗教活动“双暂停”要求,杜绝聚集性礼拜活动,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,做到不获全胜决不轻言成功。

市民宗局要求清真餐馆负责人要积极配合打赢“双线战役”有关工作要求,在抓好复工复产的同时继续保持疫情防控要求不松懈,尤其对境外穆斯林顾客要及时了解其入境隔离措施落实的情况,有异常情况及时报告,共同落实“外防输入、内防反弹”工作要求。

伊斯兰教临时礼拜点负责人均表示,将积极响应党和政府的号召,继续毫不动摇地落实场所“双暂停”要求和及时报告工作纪律,引导信众在家祈祷、居家平安过节,巩固来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?