• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部和市侨联联合召开留学生家长及海归人士座谈会
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-04-02 发布机构:中共汕头市委统战部

4月1日下午,市委统战部和市侨联召集市侨联留学生家长联谊会、市侨界海外归国留学人员协会的相关负责人举行座谈会,了解和掌握在新冠肺炎疫情蔓延全球的形势下,我市在外留学生的实时状况,探讨可行的支援对策。市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊和市侨联四级调研员苏建国以及相关科室有关人员参加会议。 

座谈会上大家踊跃发言,气氛热烈。市侨联留学生家长联谊会美加、澳新、欧洲、亚洲各片区负责人分别介绍了各自片区目前留在海外的留学生的情况以及他们遇到的问题。市侨界海外归国留学人员有关协会负责人也介绍了协会近期的工作以及会员在汕和在海外的一些情况及动态。李鸿钊副部长指出,近期,市侨务部门为支援我市在外留学生抗击疫情,在传送资讯、物资援助和心理辅导方面做了大量工作,取得一定成效,但目前海外疫情加速蔓延,在外留学生的生活仍面临重重困难。有关部门和海内外机构、社团要同心合力,尽最大努力帮助在外游学、工作的潮汕子女。座谈会上,各协会负责人还围绕进一步做好支援工作提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?