• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市侨务局、市侨商会为海外华文学校复课复学护航
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-06-16 发布机构:中共汕头市委统战部

在汕头市委统战部(市侨务局)的指导下,汕头市侨商会再次筹措2.8万个一次性医用口罩,于近日运抵定向捐赠单位——柬埔寨端华学校,助力学校的防控疫情和复学准备,为师生们的健康增添一份安全保障。

汕头市侨务部门历来注重海外华文教育的开展,将文化传承作为增强海外侨胞的民族归属感、提升海外侨胞向心力与凝聚力的重要法宝。去年,汕头市委统战部(市侨务局)联合市教育局,为柬埔寨端华学校派送6名华文教师,并支援了一批华文教材及潮州音字典,改善了当地华文教育师资、教材的紧缺情况。此次主动向学校捐助防疫物资,是市侨务局和市侨商会支持海外华文教育、暖侨心聚侨力的又一次实际行动。接下来,市委统战部(市侨务局)将持续关注海外华文教育情况,创新手段和形式,助推中华文化在海外的传承和弘扬。

柬埔寨端华学校是柬埔寨潮州会馆创办的一所历史悠久的学校,其初期是先辈潮侨设立的私塾式学堂,1914年定名为“潮侨公立端华学校”。历经几代人的艰苦创业,严谨治学,现拥学生人数超过1.6万,教职员工280多人,系目前东南亚乃至海外最大的华文学校。2011年荣获国务院侨办授予的海外华文教育示范学校称号。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?