• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

龙湖区委统战部召开区各民主党派第二季度主委会
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-06-22 发布机构:中共汕头市委统战部

6月19日下午,龙湖区委统战部在民建龙湖总支会员之家召开2020年度区各民主党派第二季度主委会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,组织各民主党派参观学习民建龙湖总支“会员之家”建设经验,交流、部署近期相关工作。龙湖区委常委、统战部长杨钟元出席会议并作讲话,区委统战部有关负责同志、区各民主党派主委等参加会议。

会议要求,要加强学习,提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本指引。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,既要做好“外防输入,内防反弹”,又要有序抓好复工复产,做到防控、复产两不误。

会议指出,民主党派成立成员之家是加强党派自身建设的一项重要举措。龙湖区目前已有三个民主党派成立了“成员之家”,其他党派应积极借鉴建设经验,争取在今年年底前全部成立“成员之家”,同时,党派之间要加强互访,促进交流,为龙湖区民主党派阵地建设和发展共同探索好的经验和做法。

会议强调,区各民主党派要根据今年全区统战工作会议的要求,紧扣区委区政府中心工作,抓住群众热切关注的热点、难点、堵点问题,主动与社会需求对接,积极开展专题调研及社会服务等活动。要通过调研,形成有分析深度、符合客观实际、可操作性强、有新意的意见建议,为参政议政和民主监督提供第一手资料,也为下半年召开暑期座谈会做好充分准备。同时,区委统战部将探索建立“区各民主党派与各街道对口联系制度”,推动民主党派与基层定期定点、更加有效地开展社会服务活动。今年将进行换届的各民主党派要充分认识换届的重要意义,认真做好换届准备工作。

会议还就区委统战部与区各民主党派联合开展主题党日活动、构建统战工作基层宣传平台、发出“扶贫济困”倡议等事项进行了交流、部署。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?