• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

守底线,保安全,促发展!市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议
来源:汕头日报 日期:2020-07-21 发布机构:中共汕头市委统战部
 7月20日,市委书记马文田主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省有关会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市长郑剑戈等参加会议。
会议强调
要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实各方责任,因应形势变化调整完善防控措施,慎终如始抓好疫情防控。坚持“外防输入”,加大进口冷冻食品检测力度,周密做好入境来汕人员疫情防控全流程闭环管理,确保“万无一失、不漏一人”。紧盯“内防反弹”,落实中高风险地区来汕人员的排查、追踪和健康管理,常态化做好医疗机构、电影院等场所,以及跨省团队旅游有序恢复后的防控工作。强化基层联防联控和群防群治,提前预防登革热等其他传染性疾病,落实落细中考疫情防控和服务保障工作。同时,抢抓经济特区建立40周年的历史机遇,深化“六稳”“六保”,加强招商引资,加快项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
会议要求
要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强风险隐患排查和监测预报预警,重点围绕防风、防风暴潮、防洪防涝开展排查整治,密切监测雨情汛情及可能带来的次生灾害,做到早预报、早预警、早预防。严格落实省委“四个一”工作机制,切实强化对各类防汛抢险救灾力量的统一调度。要健全三防工作长效机制,把重大工程建设、重要基础设施补短板、城市内涝治理、加强防灾备灾体系和能力建设等纳入“十四五”规划中统筹考虑,全面提高我市的灾害防御能力。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?