• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市人大开展落实归侨侨眷权益保护情况专项调研
来源:市委统战部侨务工作科 日期:2020-07-02 发布机构:中共汕头市委统战部

6月30日上午,市人大常委会副主任陈向光带领市人大侨工委等部门负责人,前往著名侨乡潮南区成田镇田中央社区开展专项实地调研。调研组先走访田中央社区永顺利侨批馆,了解华侨历史文化在当地的保护活化情况。随后到社区“四点金”侨房进行考察,现场了解老侨胞马松轩侨房腾退现状,与老侨胞马松轩的孙女马曙芳女士及留住户面对面交谈。

走访期间,陈向光向侨务部门了解我市在归侨侨眷权益保护方面的工作现状,对我市侨批馆落实归还、修缮保护方面的成绩给予高度肯定。对于定点走访的“四点金”侨房腾退现状,陈向光指出,我市侨房腾退工作进展顺畅,对于走访点现有两户的留住贫困户,应当在尊重历史、尊重实际基础上,积极协调出安置好贫困户的方法,稳妥推进侨房腾退收尾工作。

市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?