• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

落实惠侨暖企政策 省委统战部副部长庞国梅莅汕调研
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-08-14 发布机构:中共汕头市委统战部

8月12日至13日,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅一行莅汕,开展侨务工作专题调研及侨资企业现状专题调研。市领导陈丽文、李钊参加调研。

莅汕期间,调研组深入了解侨资企业复工复产及经营管理现状、存在的问题和面临的主要困难等,并召开“广东‘惠侨暖企’行动汕头交流座谈会”,听取侨资企业代表的意见建议,帮助企业解决发展中面临的困难和问题。参会企业畅谈在复工复产中遇到的难点、痛点,并对小微企业优惠政策落实、高端人才引进、优化营商环境、企业发展用地需求等提出意见建议,各相关职能部门认真记录并一一进行解答和探讨。

庞国梅表示,今年以来,新冠肺炎疫情给社会经济各层面带来巨大影响,侨资企业要树立信心,攻坚克难,促进企业发展行稳致远。各相关职能部门从企业实际需求出发,建立健全政企沟通协调制度,推动各项“惠侨暖企”政策落实,推动侨资企业复工复产和高质量发展,从而促进企业平稳较快发展。

昨天上午,调研组还参观海峡两岸交流基地、海丝文化驿站,并调研南澳县侨务涉台工作和海丝文化。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?