• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部(市侨务局)组织海外侨领 “相约汕头·海外侨领看汕头”活动
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-08-18 发布机构:中共汕头市委统战部

8月18日,为表达党委和政府对因疫情滞留在汕的海外潮籍侨领和侨胞代表的关心、慰问,同时让他们了解汕头市最新社会经济发展情况,亲身感受汕头的最新建设成就,向外展示我市正面形象,市委统战部(市侨务局)组织海外侨领“相约汕头·海外侨领看汕头”活动。市委常委、统战部部长陈丽文亲切会见了侨领和侨胞代表。

陈丽文指出,自今年初内地发生新冠肺炎疫情以来,海外潮籍侨胞千方百计筹集防疫物资,为汕头的疫情防控作出了积极贡献。她代表市委市政府对海外侨胞表示由衷的感谢。同时,因疫情影响,各位侨商滞留在汕,对各自企业的运营影响甚大,陈丽文代表市委市政府对各位潮籍侨胞表达深切的慰问和关怀。她表示,汕头正值亚青会落地、城市高效蓬勃发展之际,希望各位海外侨领和侨胞多走走看看,感受汕头的日新月异和发展潜力,积极向外宣传汕头和亚青会,并邀请海外侨胞来汕发展,共建美丽侨乡。

随后,市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊带队到华侨试验区参观亚青会建设场馆,并听取华侨试验区管委会副主任陈斌介绍、解读省政府支持华侨试验区“24条”政策和最新惠侨招商引资政策。

新西兰潮属总会常务副会长吴文发以及阿联酋潮汕总商会会长陈启雄等侨领表示,汕头投资环境的巨大进步给他们留下了深刻的印象。海外潮籍侨胞的根在潮汕,他们会积极努力地将汕头的发展前景介绍到海外,并将有钱出钱,有力出力,全力支持亚青会的举办。

参加活动的海外华侨分别来自新西兰、荷兰、墨西哥、阿联酋、菲律宾、越南和柬埔寨等国家。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?