• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

“同心同向创新局”主题系列活动正式启动 | 架设助企惠民“连心桥” 激发消费增长“新动力”
来源:汕头融媒集团,市委统战部综合科 日期:2020-09-29 发布机构:中共汕头市委统战部

29日晚,时代广场上潮商云集、人流如织。一场集宣传惠企暖企政策、释放就业岗位、“我为民企打CALL”现场展示推介等为一体的大型助企惠民活动在“城市会客厅”热闹开场,多样形式展现汕头民营企业发展活力,多元模式点亮鮀城节前夜经济。该活动由市委统战部联合市工商联、汕头银保监分局、广东广电网络汕头分公司共同举办,正式拉开了“同心同向创新局”主题系列活动的帷幕。汕头市委常委、统战部部长陈丽文,市政府副市长赵志涛,广东省广播电视网络股份有限公司党委委员、副总经理李继光参加活动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从两个“毫不动摇”,到三个“没有变”,再到“对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难”,多次强调要促进民营经济健康发展,改善民营企业经营环境、不断激发民营企业的活力和创造力。陈丽文在仪式上致辞,表示此次举办“同心同向创新局”主题系列活动,正是全市统战系统做好新时代民营经济统战工作的集中大行动,也是我市各级各部门同心发力支持非公经济发展的创新举措。活动将通过开展“百企援岗”、“我为民企打Call”,搭建“同心同向云平台”等,突出思想政治引领,加强政策红利宣传,激发民企责任担当,着力扩内需增动能主动融入“双循环”新发展格局,稳企业保就业答好一份份民生问卷。希望我市广大民营企业家牢记总书记的嘱托,弘扬企业家精神,把握时代机遇,主动融入汕头发展大局,做创新发展的探索者、诚实守法的引领者、勇担社会责任的践行者,在创新实践中磨炼“硬功夫”,练就“软实力”,不断凝聚和释放发展新动能、新活力,共同为汕头经济特区新一轮发展做出新的更大贡献。

“同心同向创新局”主题系列活动为期三个月,将通过召开一系列学习交流会、走访一批中小微企业、搭建一个云平台、举行一系列云沙龙、创建一批先行示范点、培树宣传一批优秀民营企业家等“八个一”活动,多形式、全方位为企业搭建一个交流、展示、招聘的综合服务平台,为政企之间互动交流、企业与广大市民群众之间互惠互利架设“连心桥”,在全社会营造同心同向创新局的良好氛围。29日晚在时代广场举办的大型助企惠民活动是该系列活动的启动仪式。

在29日晚的活动现场,主办单位通过播放专题宣传视频、推介“同心同向云平台”、介绍我市金融惠企情况等形式大力加强政策红利宣传;通过宣读倡议书、引导企业家签名承诺、邀请商会会长分享感言、为“百企援岗”大型爱心企业颁发证书等形式,引导、激励全市民营企业家提振信心、共克时艰,为加快汕头经济社会发展发挥才智、贡献力量;现场还创设人形机器人及空中无人机表演、“百企援岗”志愿大行动、“我为民企打Call”展示秀等活动环节,充分展现我市民营企业发展活力,激发创新发展动能。在现场,150家企业参与“百企援岗”招聘活动,共释放岗位约1200个,成为此次启动仪式上的亮点环节,不少招聘摊位前围满了前来咨询的求职者。“我为民企打Call”展示区同样大受欢迎,30多个特色汕货展销摊点挤满了携家带口而来的夜游群众,现场购销两旺,让不少参与者直言收获满满,频频点赞“这次活动让民企受益、群众受惠”。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?