• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话以及在汕头视察时肯定华侨贡献重要讲话在潮籍华侨华人中引起强烈反响(二)
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-10-21 发布机构:中共汕头市委统战部

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话以及在汕头考察时肯定华侨贡献重要讲话在潮籍华侨华人中引起强烈反响,他们为中国经济特区建设成就和祖国繁荣昌盛感到自豪。在祖国建设发展,在经济特区建设发展中,广大海外华侨华人作出了重大贡献,在经济特区建立40周年之际,他们纷纷送上最诚挚的祝福,同时表示,心系祖国关注家乡,将继续为祖国为家乡建设和发展贡献一份“侨力”。

加拿大广东社团总会主席、加拿大潮商会会长林少毅:对习近平总书记到访家乡感到非常高兴,相信有习总书记的关怀,汕头特区将再次腾飞!

马来西亚潮州工商总会会长吴源盛:习主席对侨胞的高度赞美,让身为侨胞的我们非常感动。长辈们多年来为家乡勤俭刻苦,习主席的肯定,让前辈的辛劳都值得了。总书记的讲话让全中国、甚至全世界看到潮籍侨胞的爱国情操,表扬了我们的桑梓情怀。无论身在何方,我们依然心系家乡。

马来西亚知名文化人陈再藩:习主席到潮汕,就等于来到了海外,因为,海内一潮汕,海外一潮汕。当天,海外华人圈满满刷屏,骄傲,自豪。不只潮汕人在传,客家人,广府人,海南人都在传。

新加坡知名华文作家蓉子:总书记说:“华侨的一个最重要的特点就是爱国、爱乡、爱自己的家人,这就是中国人、中国文化、中国人的精神、中国心。”这说到了海外侨胞的心坎上。这是身为潮汕人的光荣!海外侨胞是中华民族的一分子,有责任也有义务为实现中国梦添砖加瓦。我将一如既往地活跃于中新两国间,为在东南亚弘扬中华文化、潮汕文化,以及促进中新各领域务实合作尽一份心。

美国国际华人科技工商协会主席李大西:我们在海外也非常关心习主席视察潮汕的消息,反响强烈,特别是总书记深入群众,亲民爱民,平易近人,大家反应很好。总书记亲临潮汕视察也使全世界对潮汕有了更多了解。我认为这是汕头起飞的重要机会,汕头领导和人民一定要抓紧机会,尽快大胆规划,乘风破浪,敢于创新,必将迎来大发展。

美国加州阿罕布拉市前市长沈时康:作为潮汕人,对习主席到访家乡感到十分高兴,希望中央领导人对家乡的关注,能助力家乡发展,希望乡亲们生活得更幸福美满!

阿联酋广东商会会长张钦伟:在欢庆经济特区成立40周年之际,习近平主席亲临家乡汕头,考察小公园、侨批文物馆,重点了解潮汕侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的历史,肯定、赞扬了海外华侨华人在不同时期对祖国家乡的贡献,乡亲们心潮澎湃,备受鼓舞,更对家乡汕头的未来发展更加充满信心,对祖国改革开放、快速发展取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。作为旅居迪拜创业经商19年的新侨,习主席的讲话更增添我的责任感、使命感和光荣感。作为新时代侨领,面对当前新侨情新形势,尤其是在当前疫情期间,我将带领大家凝神聚力,发挥侨胞独有的资源优势和作用,助力家乡企业开拓,积极服务汕头经济社会发展。

阿联酋潮汕总商会会长陈启雄:习近平主席亲临汕头视察,高度赞扬了海外华侨华人对家乡、对祖国的贡献,让海外赤子深受感动!更加激发了侨胞们的桑梓情怀和家国情怀,倍受鼓舞!感谢习主席和祖国家乡这飘洋过海的支持和鼓励!对祖国、对家乡、对两个一百年的奋斗目标我们信心百倍。海外华侨华人当发挥我们在侨居国的独特优势,传递中国好声音、树立潮汕好形象,续写更多“春天的故事”,为祖国和家乡深化改革和经济文化建设添砖加瓦。

巴西(南美)潮汕总商会会长黄雄:习总书记到汕视察调研,让心系故乡、心系祖国的华侨华人欢欣鼓舞,互相传递转告信息,古色古香的牌坊街和小公园新貌让人倍感欣喜欣慰,这充分展示了改革开放的成果。习总书记的讲话让我们海外乡亲对祖国的发展更加充满期待和希望,故乡潮汕和祖国的明天一定会更美好!

厄瓜多尔华侨华人总会荣誉会长潘坤平:习主席在汕的讲话,赞扬了海外侨胞爱国爱家的优良传统,这使旅居海外的侨胞非常激动。习主席到我们的家乡对着我们的家人赞扬海外侨胞,这意义非凡,令我们潮汕籍侨胞感到非常光荣和骄傲,这将激发我们以更大的爱国爱乡情怀,为祖国、为家乡建设贡献自己的力量和才智。这是我们海外游子义不容辞的责任,我们将一如既往地坚持下去。因为祖国强大繁荣,是我们海外华侨的坚强后盾!


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?