• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

听心声询诉求促发展 | 全国工商联调研组莅汕开展调研
来源:市工商联 日期:2020-12-09 发布机构:中共汕头市委统战部

12月1日至4日,全国工商联第六联系调研组第四小分队在执委王锐祥、一级调研员徐宝文的带领下到汕头开展调研工作。广东省工商联副秘书长闪洁、三级调研员曾星和汕头市工商联党组书记陈馥忠、专职副主席郑晶等陪同调研组深入到各县区工商联、商协会和会员企业,通过召开座谈会、实地走访、个别访谈、发放调查问卷等方式,广泛调查我市民营企业疫情防控和复工复产情况、基层工商联发挥作用情况及所属商会改革情况、走出去民营企业受全球疫情影响情况等。

1日晚,调研组在龙湖宾馆召开座谈会,市工商联主要负责同志、各区县工商联主要负责同志和市工商联直属商协会代表等共30余人参加座谈会。座谈会上,调研组听取了市工商联和各区县工商联,市民营企业商会、市青年商会、市药业商会等商协会的工作汇报和意见建议,并就如何做好工商联建设、商协会组织改革现状及困难、企业和行业在新发展格局中转型发展遇到的问题、对进一步优化民营经济发展环境的期待等方面与参会人员进行了交流。会上,全国工商联旅游业商会副秘书长李德甫进行了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》等内容的政策宣讲。

连日来,调研组共走访调研了我市5个区县、15家企业和个体工商户、4家区县工商联和行业商协会,覆盖我市不同地域、不同规模、不同行业的代表性民营企业,倾听企业家的心声和诉求、听取基层工商联、商协会的情况汇报。

调研活动中,调研组充分肯定汕头市各级工商联充分发挥桥梁纽带作用、促进民营企业发展取得的成效,并指出工商联要准确把握新形势、新任务、新要求,积极落实民营经济统战工作的各项任务,扩大与民营人士的联系服务,培育和发展中国特色商会;持续发挥工商联的桥梁纽带作用,进一步增强服务意识,创新服务方式,促进民营企业发展壮大,推进民营经济高质量发展;要发挥青年企业家具备的新知识、新理念优势,为工商联建设发展出力。广大民营企业家要坚定信心、把握大势、深挖潜力,努力打造精品企业,为地方经济发展发挥积极作用。

参加本次调研活动的还有伊利集团广东省分公司总经理耿跃等。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?