• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

致公党汕头市委会“两会”履职尽责展风采 建言献策显担当
来源:致公党汕头市委会 日期:2021-02-06 发布机构:中共汕头市委统战部

在2021年广东省、汕头市“两会”期间,致公党汕头市委会为发展献策,为民生建言,共提交大会发言、提案、建议38件。

省政协委员、致公党汕头市委会主委陈瑾持续关注我省经济高质量发展、现代治理和社会民生重点问题,在省政协大会期间向大会提交了支持制造业企业、发展乡村产业、构建粤港澳大湾区应急物流体系等涉及经济建设和做好“侨”文章、弘扬潮汕优秀传统文化、加强残障救助以及练江整治等涉及社会治理、文化和民生等多件提案。同时,陈瑾在去年省政协大会期间提出的《关于加强粤港澳大湾区诚信体系建设的提案》被列入“关于充分发挥‘双区’建设和‘双城联动’作用,全面深化改革开放,提高社会治理体系和治理能力现代化水平的系列提案”,由省委书记重点督办,被评为广东省政协2020年优秀提案,在本次省政协大会上获得表彰。

在市“两会”期间,致公党市委会围绕市委市政府工作重点,聚焦做好新时代“侨”文章、优化汕头营商环境、成功举办亚青会、加快港口建设、发展工农业高端产业、加强历史文化保护、培育红色文旅地标、提升市民素质和城市文明程度等主题,提交了《搭建多元交流合作平台做好新时代“侨”文章》《以高质量志愿服务助力“亚青会”成功举办》《整合资源发展高端印染产业加快打造千亿产业》《加强小公园历史文化街区规划管理》等3件大会发言、12件团体提案;来自致公党的代表委员围绕加强社会信用体系建设、加强海洋生态保护、智慧城市建设、完善医疗保险制度、建立“海外华文教育创新发展基地”、打造粤东医疗中心、保护历史建筑、加强餐饮业外卖监督管理等积极建言献策。

会议期间,李岱玲代表在市人大龙湖代表团分组会议上围绕教师队伍建设和做好“侨”文章发言,郑文添等3位代表、委员就加强金融监管、提升城市文明形象、加强交通秩序整治等问题接受媒体采访报道。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?