• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

聚焦中心工作 九三学社汕头市委会积极履职尽责
来源:九三学社汕头市委会 日期:2021-02-07 发布机构:中共汕头市委统战部

1月28日至30日,市政协副主席、九三学社汕头市委主委陈严等9位九三学社政协委员、1位人大代表出席市“两会”。

曾牡甘代表九三学社在大会上作题为《关于加速我市海上风电产业发展的建议》的发言。另外,社市委还向大会提交2篇发言稿:《关于加快充电设施建设,做好新能源汽车配套的建议》《以第三届亚青会场馆建设为契机,推动汕头全民健身体育发展的建议》。

会议期间,社市委提交集体提案11件,政协委员提交个人提案15件,人大代表提交议案(建议)12件。提案、议案(建议)立足九三学社界别特色,围绕中心工作和社会热点,在新兴产业、创文强管、垃圾分类、基础教育、医疗卫生、市政管理等多个领域提出意见建议。

今年,九三学社的政协委员和人大代表的提案建议贴近民生,受到媒体广泛关注。其中,围绕“取消阶梯电价”“医养结合”“撤桶并点”“弹性离校”等人大议案,王伟忠多次接受媒体采访,介绍调研情况和对策建议;围绕“挖掘内海湾”“完善小公园街区服务”“建设中医药传承中心”“亚青会与全民健身”等提案,曾牡甘等多位政协委员接受采访。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?