• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头民盟在省市“两会”上围绕打造“四大高地”建言献策
来源:民盟汕头市委会 日期:2021-02-05 发布机构:中共汕头市委统战部

在刚刚结束的省、市“两会”上,汕头民盟的人大代表、政协委员围绕打造汕头区域教育、医疗、文化、商贸“四大高地”积极建言献策。

在省政协十二届四次会议上,省政协委员、汕头市副市长、民盟市委会委员李钊就发展海外华文教育做了大会发言,李钊建议支持汕头建设线上华文教育中心、打造海外华文教育试验基地、推动海外华文教育机构正规化办学、建立完善海外华文教师培养和认证体系。

来自民盟市委会的省人大代表陈纯提交了加快推进汕头至饶平高速公路项目建设的建议,为完善粤东沿海地区高速公路网短板提出建议。

在市政协会议上,民盟市委会提交了2篇大会发言和9件集体提案,分别就打造海外华文教育广东模式、促进我市支柱产业融入双循环、提升南澳旅游服务水平、优化医疗资源布局、加快社会心理服务体系建设、提高人行横道通行效率、培育高端体艺文教赛事、加强小公园开埠区信息建设、加大“地中海贫血”防治力度的主题提出建议,内容涉及经济、文化、教育、医疗、交通等多个领域。

市人大会议上,来自民盟的人大代表林丽莉提交了加强快递行业监管和发展的建议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?