• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

“南粤新风采,奋进新征程”线上文艺汇演举行
来源:新华网客户端、广东省委统战部新阶层处、粤海同心 日期:2021-06-29 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

日前,以“南粤新风采,奋进新征程”为主题的线上文艺汇演,在微信平台上进行4K高清直播。来自广东各地的新阶层人士代表,以云合唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等艺术形式,展现南粤风采。


本次汇演由中共广东省委统战部指导,广东省新的社会阶层人士联合会主办,全省21个地市新阶联协办。据初步统计,整个直播过程历时75分钟,观众超过4600人,评论超过1500条,点赞超过4.3万。


本次汇演采取篇章式结构,其中“上篇”部分以“真理”为题,“中篇”部分以“道路”为题,“下篇”部分以“梦想”为题。


在本次汇演上,广州、深圳、梅州、东莞、中山、江门、肇庆等市新阶联选送的节目,都是在当地完成排演录制,然后再通过技术手段进行合成,最后以“云演出”的形式呈现在手机屏幕上。


本次汇演共吸引了广东省21个地市上千名新阶层人士参加。大家利用休息时间,积极投入到演出策划、节目排演、道具设计、视频录制、技术保障、活动宣传、后勤服务等工作。汕头、河源、汕尾、湛江、潮州、揭阳等地市新阶联合唱团,不仅请来专业人员指导排练,还精心设计制作各种口号的手举牌。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?