• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

【学习习近平总书记“七一”重要讲话精神·党外人士谈体会】谭学瑞:和衷共济风雨同舟 携手奋进同心逐梦
来源:汕头市党外知识分子联谊会 日期:2021-08-23 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

和衷共济风雨同舟 携手奋进同心逐梦


谭学瑞

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,我深受洗礼、备受鼓舞、倍感自豪,深刻感悟到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,对以史为鉴、开创未来,加强中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴广泛凝心聚力有了进一步的深刻认识。

回望百年,中国共产党领导人民彻底推翻“三座大山”,取得了新民主主义革命胜利,建立了中华人民共和国;中国共产党带领全国各族人民坚持探索创新,走上了社会主义道路,创造了世界第二大经济体的发展奇迹;中国共产党团结带领全党全国各族人民打赢了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。经过百年奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开辟了实现中华民族伟大复兴无比光明的前景。

70多年前各民主党派和无党派人士共同选择自愿接受中国共产党领导,今天的中国,在中国共产党坚强领导下,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为贯彻落实“十四五”规划和“1+1+9”工作部署,落实“1146”工程,打造新发展格局战略支点,促进高质量发展,营造和谐氛围等工作贡献智慧和力量,努力为实现习近平总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,为汕头实现新定位新目标新任务作出新的更大贡献。

(作者系汕头市党外知识分子联谊会会长 谭学瑞)
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?